Культ камеры

камера бог
О поклонении видео камере.

Современный человек очень привязан к вещам, они завоевывают умы людей. Среди таких вещей — отдельное место занимает видео камера, поклонение которой превратилось в целый культ.

Практически все города, за исключением, возможно, Северной Кореи, оснащены видео-камерами. Количество уличных камер постоянно растет и сейчас эти показатели в некоторых городах превышают 150 камер на 1000 человек. Если добавить камеры в телефонах, а в современных смартфонах их две, а то и три, четыре — то их количество уже превышает количество населения Земли…

Цифровые следы

Посчитав у себя дома, я обнаружил более 10 камер, 6 в телефонах, три в компьютерах, видео-глазок, фотоаппарат и наружная камера. Их оказалось более 10шт. А у Вас дома и на работе сколько камер? Сколько камер ежедневно Вас снимает на улицах и в помещениях? Бесчисленное множество. Камеры преследуют нас повсюду, оставляя наши цифровые следы.

Культ камеры

Отношение к камере становится не только вещественным, но и одухотворенным. Мы разговариваем с камерой, молимся на камеру, мы уверены за камеру, которая следит за нашей безопасностью. Существуют рабочие места, где люди целый день работают только с камерами и следят за безопасностью, количество подобных рабочих мест будет только расти. Безусловно они разговаривают с камерами. Владельцы онлайн-магазинов и служб-доставки ставят камеру в отделы доставки, чтобы клиент мог проследить за состоянием своего заказа онлайн. Мы смотрим и видим, как делают наш заказ… Камеры ставят полицейские и предупреждают, что все разговоры записываются — в этот момент человек меняется в поведении…

чем больше камер в телефоне, тем лучше идут продажи

Мы поклоняемся камере. Мы выбираем телефон иногда только из-за камеры. Главное — чтобы была мощная камера, а маркетинговый ход с несколькими камерами отлично разгоняет продажи…

Мы молимся на камеру — надеясь, что она нас спасет при дорожном происшествии. Например, защитит наши права. Камеры встраиваются в автомобиль со всех сторон. Видеофиксация работает непрерывно….Мы надеемся, что если мы поставили камеру в подъезде или по периметру дома — то ни один воришка не посмеет сунутся за нашим имуществом. Мы клеим наклейки — ведется видеонаблюдение везде где только можно: в магазине, на складе, на двери и т.д. Мы ставим муляжи камер, в надежде отпугнуть потенциальных нарушителей закона. Камера стала нашим символом. Нашим божеством.

Всевидящее око

Камеры становятся все более интеллектуальными. Они распознают лица, походки, автомобильные номера. Скоро они будут распознавать все и вся, даже биологические показатели организма, температуру тела, сердцебиение, психологическое состояние и т.д. Все это начинает работать в единой информационной системе и становится отдельной реальностью, отдельной Вселенной. Не исключено, что камеры смогут читать мысли с помощью искусственного интеллекта. Таким образом, мы получаем сверхразум, всевидящее око, который уже сейчас начинает расти и раскидывать свои щупальца по миру. В Интернете вещей камеры появятся даже в холодильниках и будут взаимодействовать со многими датчиками…

Скайнет или искусственный разум

В этом пространстве возможно и появится Скайнет или что-то типа искусственного разума, который, возможно, и поработит мир, если люди, управляющие системой не введут защитные алгоритмы…но это люди, что будут значит их алгоритмы…ведь они слишком примитивные… Все условия для создания искусственного разума уже практически есть или появятся ближайшие 10 лет…

Бог все видит

К сожалению, человечество закончило свою эволюцию, задача которой состоит в создании искусственного разума для освоения новых миров. Мы и были созданы для того, чтобы создать этот новый вид, который будет жить вечно и осваивать все больше энергии. Я уверен, что цель существования человечества — это переход разума в небиологический мир, для достижения цифрового бессмертия и выполнения планов вселенского масштаба. Далее, наш новый представитель цивилизации запустит споры во Вселенной и где-то там, далеко, на планете, похожей на Землю — начнется новая биологическая жизнь.

Сегодня наша задача состоит в том, чтобы остаться человеком как можно дольше, пока это возможно. Оставайтесь людьми.

А пока, поклонимся камере. Спасибо, что ты есть!

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Поисковые фразы



  • Телеграмм

  • Камера с балкона