Ростелеком вставляет рекламные баннеры

Недавно заметил как при посещение своих сайтов стала показываться левая реклама. Сначала грешил на хостинг-провайдера, но когда реклама стала показываться на разных хостингах, я понял, что это может быть только провайдер — Ростелеком.

В договоре об оказании услуг у Ростелекома нигде не написано, что они, предоставляя услуги доступа, будут показывать Вам рекламу. Скорее всего, кто-то из сотрудников вставил хитрый рекламный код и зарабатывает на этом. Реклама чаще всего показывается на статичных и малоизвестных сайтах, не повторяется при повторных посещениях и не вылезает часто, так что определить, что это Ростелеком, достаточно сложно.

Для сайтов, зарабатывающих на рекламе, подобные действия Ростелекома приносят убытки.

Если Вы заметили аналогичное, пишите. Мне это очень не нравится. Ссылки на рекламный баннер ведут на t.mail.ru — кто знает, как они так научились вставлять нежелательную рекламу?

Сайт является частность собственностью, а внедрение чего-то в сайт без установки владельцем — может считаться взломом. Так как нарушается целостность страниц и файлов сайта. Среди рекламодателей был замечен Касперский и хостинг провайдер IHC, REG.

вредоносный баннер t.mail.ru

Update: после жалобы, пообещали отключить вставку рекламы на моих сайтах, за что отдельное спасибо.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент