Налог на потребление

Сегодня в России около 38 млн. граждан официально числятся безработными, в то время когда основная налоговая нагрузка приходится на рабочий класс и бизнес. Недавно повысили налоги на малый бизнес, который привел к массовому закрытию мелких компаний и предпринимателей. А входные барьеры в малый бизнес существенно увеличились…И тут я подумал, почему бы не заменить все налоги на бизнес – налогами на потребление!

И эта добрая половина работоспособных граждан по-сути не платит налоги. Тогда зачем облагать налогами производителя и поставщика услуг, если их меньше, чем потребителей? Облагать налогом надо те объекты, которых больше. А потребителей – больше. Потребляешь – плати. Хочешь потребить – заплати налог государству. И налог будет называться не налогом с продаж, а налогом с потребления. К объектам потребления следует отнести любые вещи, которые оформляются в собственность – автомобили, недвижимость, земля, оружие, вертолеты, яхты и т.д. Все остальные налоги только душат бизнес….

Человек, платящий налоги с доходов – всегда будет их занижать, всегда. Но он не может скрыть потребление. Потребление всегда на виду – за потребление и надо платить. Итак, какой смысл платить за доходы или выручку – если бизнес и чиновники всегда это будут скрывать. Единственное, что не сможет скрыть человек – это потребление.  Если владелец предприятия зарабатывает деньги – он должен их куда-то тратить…так вот и с потребления он и должен заплатить…А что если он потребляет по минимуму, сидит на диете, на машине не ездит – а часть освободившейся выручки он сможет направлять на развития бизнеса – а это существенно, даже на 6% налогов – которые могли пойти на развитие фирмы.

Таким образом, налог на потребление создаст идеальную безналоговую зону для бизнеса – свободную экономическую Россию. Представляете, сколько капитала и инвестиций пойдет к нам!!! Люди будут у нас производить, а тратить за рубежом. Производи товар в России без налогов – но при вывозе  плати пошлину. Вот и вся система. Ничего сложного. Деньги потекут рекой в страну. Какое нахрен Сколково или Зоны льготные для налогообложения или какие-то там непонятные инкубаторами – сегодня Россиия должна стать свободной экономической зоной с нулевым налогом. И вообще, та страна, которая эту фишку просечет – ту страну ждет успех и процветание. В России самая большая территория – пора задействовать ее на 100% – это наше главное конкурентное преимущество для создания идеального инкубатора для международного бизнеса в условиях глобализации…

Кто сегодня всех больше зарабатывает в России – конечно же чиновники и те, кто с ними взаимосвязан, например, жены крупных чиновников зарабатывают в десятки раз больше, чем их мужья – даже в официальных налоговых декларациях. А сколько еще имущества записано на “безработных”…- так пусть платят с потребления. Пора освободить бизнес от тяжелого бремя.

Налог на роскошь – это хорошо. Но я предлагаю ввести налог на всех потребителей и облагать только объекты потребления – все или наиболее крупные. Только один налог на авто сможет собирать больше, чем все остальные налоги вместе взятые. Вот и решается проблема с потреблением. Если подсчитать – налог на потребление может собрать значительно больше средств в пользу государства, что конечно же не выгодно большинству чиновников, поэтому он будет принят еще не очень скоро.  В России 20% людей потребляют 80% ресурсов, вы думаете, они платят 80% налогов, нет конечно, дай Бог, чтобы и 10% платили.

Потребляешь мало = платишь мало. Йога так вообще платить налоги не будет, а жиробас на джипе – будет платить по полной. Вот и вся система. Практически реализовать плевое дело – магазины и все остальное уже компьютеризировано, электронные расчеты и база потребителей по большинству объектов потребления уже имеется. Информационные технологии сегодня позволяют всех и все держать под колпаком – электронный щит государства. Так, за дело. Вперед!

Да здравствуйет свободная экономическая зона Россия!!! Страна без налогов на бизнес. Страна с налогом на потребление! Первая в мире страна, победившая экономический кризис…

*********

Смутно описал, ну примерно так я мыслю.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Погодная станция моего дома

  • Поисковые фразы


  • Камера с балкона