Warning: include_once(/home/p560803/www/romanelkin.com/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/p560803/www/romanelkin.com/wp-content/advanced-cache.php on line 10

Warning: include_once(): Failed opening '/home/p560803/www/romanelkin.com/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php' for inclusion (include_path='.:') in /home/p560803/www/romanelkin.com/wp-content/advanced-cache.php on line 10
Персонализация выборов « Роман Елькин

Персонализация выборов

Есть только один способ сделать выборы реально объективными, без возможности любой подтасовки данных — это сделать выборы персонализированными. Понимаю, что этого никто никогда не захочет сделать, но все же…Это единственный и достоверный способ организовать «правильные» выборы.

Мы живем в 21 веке в эпоху Интернета — в эпоху публичности, открытости и прозрачности. Наши персональные данные сейчас можно купить на многих рынках, и даже через Интернет доступны телефонные базы, банковские проводки и многая другая личная информация.

Так зачем же скрывать информацию о голосовании. Я думаю, что многие меня поддержат, что им нечего было бы скрывать.

На избирательном бюллетени можно напечатать персональный штрих-код, поле для телефона и т.п. информацию. После выборов такую информацию легко проверить. Можно даже ее сделать публичной — чтобы любой человек мог проверить через Интернет обработку своего результата голосования.

Только так можно предотвратить махинацию с выборами, митинги недовольных и прочую коррупцию — сделав систему абсолютно прозрачной…

Сегодня информационная система обработки данных, да и сама выборная система организована так, чтобы всегда была возможность корректировать данные. Зачем так сделано, не могу сказать…

Ну да ладно, помечтал это я…а теперь пойду работать…

Я думаю, что реализации системы персонализация выборов будет в 100 раз дешевле установки веб-камер. Создание базы данных персональных номерных бланков с системой штрих-кодирования и проверки позволит полностью исключить махинации.

90% жителей будут согласны с раскрытием персональной информации о голосовании ради абсолютной прозрачности выборов. Ну а тем 10% которые боятся засветить свой выбор — видимо будет что скрывать )))

А в будущем верификация и учет голосов вообще должен проводится будет по ДНК ))) Любое другое решение не решит проблему. Уверен, что мы придем к этой системе. Рано или поздно.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Погодная станция моего дома

  • Поисковые фразы


  • Камера с балкона

  • [wptelegram-widget author_photo="auto" num_messages="5" widget_width="100"]
  • [wptelegram-widget author_photo="auto" num_messages="5" widget_width="100"]