Роль социальных сетей в маркетинговой деятельности компании

Рост рекламы в социальных сетях ведёт к перетягиванию бюджетов. Столь популярные площадки для размещения рекламы, как поисковые сети, веб-сайты крупных газет и журналов, интернет-СМИ, теперь вынуждены сокращать рекламные бюджеты или подстраиваться под реалии Web 2.0, оптимизируя свои сайты под функционал социальных медиа [22].

Скрытая реклама в социальных сетях

Современный бизнес уже не может просто обходиться рекламой. От бизнеса сегодня требуется умение эффективно управлять коммуникациями с потребителем, а с развитием социальных сетей рекламодатели получили возможность самостоятельно общаться с целевой аудиторией, однако пока мало представляют себе, как ее реализовать. Со временем становится ясно, что стать частью социальной сети и использовать ее потенциал для продвижения продуктов или услуг оказывается не так просто.

Но маркетинговый потенциал социальных сетей просто огромен. На данный момент в большинстве из них уже достаточно много рекламы – это один из основных источников заработка для социальных сетей как за границей, так и в России. Вообще проблема монетизации социальных сетей до сих пор существует и пока объемы рекламы в социальных сетях в России растут не так быстро, как хотелось бы их владельцам. Правда, все уверены, что это лишь временное состояние рынка и вскоре объем рекламы в социальных сетях составит миллиарды долларов [19].

В России социальные сети пользуются бешеной популярностью. Это уже стало настоящей модой, и когда молодые люди встречаются на улице, то первый вопрос, которые они задают друг другу: «А ты в «В контакте»?». Парадоксально, но это так. Старшее поколение все же пока больше предпочитает социальную сеть «Одноклассники», хотя об одноклассниках уже говорят не только на улице, но и в офисах, школах и даже в магазинах. За последний год «Одноклассники» и социальная сеть Вконтакте.ру стали самыми посещаемыми ресурсами Рунета. Есть и другие проекты, например социальная сеть «Мир Тесен», разнообразные тематические социальные сети, но им еще далеко до популярности «Одноклассников».

Что делать рекламодателю? С одной стороны, если ресурс пользуется популярностью, то его посещает огромное количество пользователей в день. А каждый пользователь – это потенциальный клиент. Не один рекламодатель сейчас активно думает над тем, как стать частью социальной сети и начать продвигать свои продукты или услуги. Преимущество любой социальной сети – огромная аудитория, и все это прекрасно понимают [20].

Здравствуйте,очень хотелось бы изучить Ваши приложения к работе.Возможно ли получить их по почте для изучения?Пишу исследовательскую работу по Калининградской области.

А Вы пришлете работу для публикации потом? Дело в том, что поднимать архив работ своих студентов, нужно время)))

Свое исследование по Калининградской области? Нет проблем.

Хорошо, пришлю вечером )))

Мое дело в разработке,не думайте,что я не выполню обещенного)))

30 Май 2015, 5:40пп
by наталья

reply

здравствуйте,очень хотелось бы взглянуть на ваши приложения к диплому)) мне бы это помогло в написании моей дипломной работы)) заранее спасибо за понимание)

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Погодная станция моего дома

  • Поисковые фразы


  • Камера с балкона

  • [wptelegram-widget author_photo="auto" num_messages="5" widget_width="100"]
  • [wptelegram-widget author_photo="auto" num_messages="5" widget_width="100"]