Warning: include_once(/home/p560803/www/romanelkin.com/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/p560803/www/romanelkin.com/wp-content/advanced-cache.php on line 10

Warning: include_once(): Failed opening '/home/p560803/www/romanelkin.com/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase1.php' for inclusion (include_path='.:') in /home/p560803/www/romanelkin.com/wp-content/advanced-cache.php on line 10
Роль социальных сетей в маркетинговой деятельности компании « Роман Елькин

Роль социальных сетей в маркетинговой деятельности компании

Методы PR в социальных медиа.

1. Связи с общественностью в общетематических социальных сетях (Одноклассники и Вконтакте), где изначально аудитория формируется вокруг желания пообщаться [9].

Есть многомиллионная база контактов, активных контактов с информацией о себе. Для начала следует сопоставить портрет целевой аудитории с базой. Целевой аудиторией может оказаться несколько миллионов человек и даже больше. Далее формируется выбор формата обращения к аудитории. Это может вызвать некоторые сложности, поскольку невозможно рассылать каждому свежий пресс-релиз о выпуске нового продукта. Здесь необходимо ответить на вопрос, как сформировать мнение о продукте-бренде.

Идеальным форматом взаимодействия в таком случае будет донесение информации о мероприятии (выставка, фестиваль, презентация). Большую долю pr-бюджета компании следует вложить именного в организацию данного мероприятия, так как на донесение информации компания потратит минимум средств. Под «минимумом» затрат подразумевается время нескольких специалистов по работе с базой.

Далее происходит обработка анкет на предмет выделения предпочтений каждого участника. Просматриваются интересы в анкете каждого пользователя. На основе анкет можно уже точно проработать формат мероприятия и после этого обращение к потенциальным участникам.

После определения аудитории и формата мероприятия создается несколько десятков анкет в социальной сети, и вокруг этих контактов формируется группа или сообщество. Поддержка подобных групп есть во всех социальных сетях. В группе приводится описание мероприятия.

Самый важный момент планирования pr-акции: выбор из имеющейся аудитории нескольких десятков самых активных участников, которые соответствуют духу продукта-бренда. Затем идет распространение информации через созданные анкеты участников.

Таким образом, сформируется интернет-сообщество по интересам. Компании остается создавать интересные мероприятия,  используя технологии event-маркетинга и наработки в промо-акциях.

Здравствуйте,очень хотелось бы изучить Ваши приложения к работе.Возможно ли получить их по почте для изучения?Пишу исследовательскую работу по Калининградской области.

А Вы пришлете работу для публикации потом? Дело в том, что поднимать архив работ своих студентов, нужно время)))

Свое исследование по Калининградской области? Нет проблем.

Хорошо, пришлю вечером )))

Мое дело в разработке,не думайте,что я не выполню обещенного)))

30 Май 2015, 5:40пп
by наталья

reply

здравствуйте,очень хотелось бы взглянуть на ваши приложения к диплому)) мне бы это помогло в написании моей дипломной работы)) заранее спасибо за понимание)

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Погодная станция моего дома

  • Поисковые фразы


  • Камера с балкона

  • [wptelegram-widget author_photo="auto" num_messages="5" widget_width="100"]
  • [wptelegram-widget author_photo="auto" num_messages="5" widget_width="100"]