Роль социальных сетей в маркетинговой деятельности компании

С учетом высоких темпов развития инфраструктуры Интернет в республике и роста количества посетителей сети, размещение рекламы на страницах республиканских сайтов представляется довольно перспективным. Сегодня, самый распространенный в сети Интернет вид рекламы – это, безусловно, баннер (графический или текстово-графический блок с информацией). Многообразие цветовых, анимационных и звуковых форм подачи материала позволяет реализовывать самые оригинальные маркетинговые разработки. «В среднем по республике Коми стоимость одного показа баннера составляет 30 копеек. Обычно выкупается от 1000 до 10000 показов. Такая реклама на посещаемых порталах позволяет значительно увеличить посещаемость собственного сайта и привлечь новых клиентов. Есть возможность размещать на сайте баннеры других фирм, получая дополнительный доход» — сообщает генеральный директор ООО «Парма-Информ» Рожков Эдуард Анатольевич [24].

«Динамика развития этого сегмента за последний год составила около 70 процентов. Это факты, которые подчеркивают интерес к Интернет-рекламе» — заявил руководитель региональной медиа-группы, член Общественной палаты Коми Кочанов Павел Владимирович. Сегодня именно Интернет-реклама имеет уникальную возможность применения – она может работать именно на ту аудиторию, которая необходима рекламодателю и учитывает территориальное разделение, сегменты, выделенные по социальному признаку, достатку. Интернет-реклама перспективна и будет в дальнейшем очень быстро развиваться [24].

«Учитывая большой процент интернетизации в республике в целом, популярности ресурса, особенности такого вида рекламы — затраты на рекламу по сравнению с традиционными видами остаются ниже» — считает Александр [24].

С точки зрения федеральных масштабов посещаемость Коми сайтов очень маленькая и для рекламодателей не привлекательна.

С другой стороны, Коми сайты могут быть интересны региональным рекламодателям, так как даже 100-300 посетителей для местного рынка — это уже хорошая аудитория, так как это уже сегментированная аудитория. «Ведь посетители Интернета — это, как правило, образованные обеспеченные люди. Безусловно, что в региональном Интернете бессмысленно рекламировать массовые продукты, а вот продукты и услуги, ориентированные на людей со средним и высоким достатком — вполне эффективно» — заявил руководитель проекта Сыкт.Ру Федор Овчинников [24].

Здравствуйте,очень хотелось бы изучить Ваши приложения к работе.Возможно ли получить их по почте для изучения?Пишу исследовательскую работу по Калининградской области.

А Вы пришлете работу для публикации потом? Дело в том, что поднимать архив работ своих студентов, нужно время)))

Свое исследование по Калининградской области? Нет проблем.

Хорошо, пришлю вечером )))

Мое дело в разработке,не думайте,что я не выполню обещенного)))

30 Май 2015, 5:40пп
by наталья

reply

здравствуйте,очень хотелось бы взглянуть на ваши приложения к диплому)) мне бы это помогло в написании моей дипломной работы)) заранее спасибо за понимание)

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Погодная станция моего дома

  • Поисковые фразы


  • Камера с балкона