Роль социальных сетей в маркетинговой деятельности компании

Рисунок 2 – Доля зарегистрированных пользователей в сети «Вконтакте» в зависимости от возраста.

Наиболее активно посещается сеть «В контакте». 45% зарегистрированных на этом ресурсе посещают его ежедневно, а 70% из них — чаще одного раза в день. Каждый третий участник «В контакте» тратит на одно посещение более получаса своего времени. Не отстают от них и пользователи сети «Мой мир». Треть из них (34%) посещают ресурс ежедневно, а более половины – 54% – чаще чем раз в день [27].

По результатам исследования, проведенного маркетинговым агентством TNS Gallup в 2009 году, российская аудитория была разделена по уровню посещаемости социальных сетей в зависимости от возраста пользователей. На рисунке 3 представлены результаты исследования [10].

style=’width:328.5pt;height:234pt;visibility:visible’> o:title=»»/>

Рисунок 3 — Посещаемость социальных сетей в зависимости от возрастной группы[2]

Вконтакте.ру является лидером по трафику — более 1,2 млрд. показов в сутки, и входит в TOP-3 крупнейших сайтов Рунета, самый посещаемый ресурс в России, социальная сеть, обладающая активной, стремительно растущей аудиторией.

В январе ProductID=»2009 г» w:st=»on»>2009 г. страницы социальной сети «В контакте» хотя бы раз посетили 13,09 млн. уникальных пользователей из России — на 11 000 больше, чем привлекли за этот же период «Одноклассники». Такая статистика представлена в отчете TNS Web Index[3] за январь. По размеру дневной и недельной аудитории эта сеть начала обгонять конкурента еще в ноябре ProductID=»2008 г» w:st=»on»>2008 г., а в декабре и январе увеличила отрыв. Минимум раз в неделю визиты в эту сеть совершали в январе 10,4 млн. человек (аналогичный показатель «Одноклассников» — 9,5 млн.), а ежедневно (в будние дни) — 6,7 млн. («Одноклассники» — 4,7 млн.) [4].

Третья по популярности социальная сеть – «Мой мир Mail.ru», чья месячная аудитория в январе составляла, по оценке TNS, 9,8 млн. человек [4].

То, что «В контакте» рано или поздно обгонит «Одноклассников», было понятно давно, замечает председатель правления рекламного агентства IMHO VI[4] Арсен Ревазов. Причина, по его мнению, кроется в разных моделях поведения пользователей двух социальных сетей. Пользователи «В контакте» в целом моложе и проводят больше времени на сайте, тогда как посетители «Одноклассников» заходят на сайт лишь время от времени, чтобы написать сообщение, считает Ревазов [4].

Здравствуйте,очень хотелось бы изучить Ваши приложения к работе.Возможно ли получить их по почте для изучения?Пишу исследовательскую работу по Калининградской области.

А Вы пришлете работу для публикации потом? Дело в том, что поднимать архив работ своих студентов, нужно время)))

Свое исследование по Калининградской области? Нет проблем.

Хорошо, пришлю вечером )))

Мое дело в разработке,не думайте,что я не выполню обещенного)))

30 Май 2015, 5:40пп
by наталья

reply

здравствуйте,очень хотелось бы взглянуть на ваши приложения к диплому)) мне бы это помогло в написании моей дипломной работы)) заранее спасибо за понимание)

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Погодная станция моего дома

  • Поисковые фразы


  • Камера с балкона