В школу как в игру

А что если сделать процесс обучения в школе как большую компьютерную игру.

Например, если у нас процесс обучения состоит из 10 классов, 40 четвертей и, допустим 10 основных предметов, почему бы не создать многоуровневую сетевую игру, состоящую из 400 уровней…по прохождению которой игрок получал бы необходимый объем знаний школьной программы?

Как мы знаем, традиционная система обучения в школе уже морально и технически устарела, школьники скачивают готовые ответы из Интернета, мало кто самостоятельно делает уроки. Большое количество школьников заняты компьютерными играми и другими развивающими вещами — но отнюдь не освоением школьной программы (ну так я думаю, хотя объективно не скажу)

Подобная игра бы начиналась с 1 класса и с 1 дня обучения. Вместо парт, стояли бы компьютеры, а школьник бы приходил в школу играть. Скажем 2-4 учебных часа в день на игру, остальное — обычные уроки.

Как я себе это представляю. Каждый класс — это отдельный клан. Внутри школы на одном уровне находятся несколько кланов, сражающихся на одном уровне. Внутри игры мы имеем все виды компьютерных игр: стратегии, квесты, стрелялки, логические и т.п. игры. Игра проходит кланами, сражениями внутри школы, между школами города (аналог городской олимпиады) и далее выходя на региональный и российский уровень. В основе игры овладение минимумом информации, необходимой для прохождения уровня. Причем это делается не в форме заучивания, а в форме всех видов компьютерных игр.

В игру можно внести весь необходимый минимум школьной программы + дополнительные знания (которые только усиливают навыки и возможности игроков).

Конечно же такая игра должна делаться на федеральном уровне с участием большого количества специалистов. Зато теперь никто не сможет списать, скачивать ответы — ему нужно проходить свои этапы самостоятельно в учебном классе — т.е. таким образом реализована будет система защиты от списывания. Можно сделать версию для самостоятельной игры, т.е. домашнего ускоренного образования. По завершению игры должен даваться диплом по освоению школьной программы государственного образца.

Я думаю, что в этом направлении все движется и эволюционирует. И со временем мы увидим систему образования человека в виде большой виртуальной глобальной сетевой компьютерной игры: не просто там стрелялки, головоломки, стратегии — а цельную систему усвоения определенного уровня знаний целевого возрастного сегмента населения.

Через лет 10 увидим это))) Теперь дело за технической реализацией )))  Это была просто моя мысль…описал как мог.

12 Май 2011, 2:46пп
by Александр Шулаев

reply

Очень интересно, но не всё в вашей статье учтено.
1)2 Часа в день это слишком, это испортит детям зрение.
2)Игра должна носить как развлекательный, так и обучающий характер (В этом плане мне нравится игра Assassin’s Creed)Но не стоит забывать и о возрастном ограничении.
3)Особо впечатлительных ребят это может отвлечь от реальности.
4)Слишком большие затраты на компьютеры(Никто же не будет играть на древнем компьютере)А цена ноутбука колеблется от восьми до восьмидесяти тысяч.
Но это только моё мнение. В целом статья меня заинтересовала.

Вот сегодня прочитал, что этот принцип уже внедряется в управление компаниями. Что показывает актуальность и для школы.
«В этом месяце будет запущен первый сервис для управления проектами, основанный на принципах геймификации — RedCritter Tracker. В нем сотрудники получают очки и награды (бейджи) за выполненные задачи.»

Зарабатывать очки по принципу Игры — это, пожалуй, самая лучшая мотивация для продвижения по работе. Работа — это тоже игра. Тогда она увлекательна, интересна и плодотворна. Есть четкие понятия соперничества и конкуренции. Вот это правильно.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Погодная станция моего дома

  • Поисковые фразы


  • Камера с балкона

  • [wptelegram-widget author_photo="auto" num_messages="5" widget_width="100"]