Карты онлайн пожаров в мире

Смотрим что горит, в режиме реального времени.

1. Карта пожаров. Представляет информацию со спутников о местах пожара, его реальных контурах, количестве очагов возгорания и силе. В «Карте пожаров» много дополнительных настроек, от изменения часового пояса до фильтра по населённым пунктам, которые находятся под угрозой. Также карта показывает погоду и направление ветра, с помощью которых можно прогнозировать, куда пойдёт огонь в ближайшее время.

Интерактивная карта пожаров. Данные предоставлены ИТЦ СКАНЭКС

 

2. Мощная международная база данных по пожарам. Global Forest Watch. Можно делать аналитику по пожарам в каждой конкретной стране, за определенный период. Большое количество фильтров и выборок данных по параметрам.

Global Forest Watch Fires (GFW Fires) — это онлайн-платформа для мониторинга и реагирования на лесные и земельные пожары с использованием информации в режиме реального времени. Пожары GFW могут дать людям возможность лучше бороться с вредными пожарами, прежде чем они выйдут из-под контроля, и привлечь к ответственности тех, кто мог незаконно сжигать леса.

GFW Fires объединяет спутниковые данные в реальном времени из системы Active Fires НАСА, спутниковые снимки с высоким разрешением, подробные карты растительного покрова и концессии для таких ключевых товаров, как пальмовое масло и древесная масса, данные о погодных условиях и качестве воздуха для отслеживания пожарной активности и связанных с этим воздействий в регионе Юго-Восточной Азии. GFW Fires также предлагает анализ онлан, чтобы показать, где происходят пожары, и помочь понять, кто может быть ответственным.

Работая с национальными и местными органами власти, неправительственными организациями, корпорациями и частными лицами, GFW Fires работает над тем, чтобы ускорить реагирование на пожары, усилить меры по борьбе с незаконными пожарами, помочь обеспечить подотчетность тех, кто незаконно сжигает, и координировать отношения между государственными органами.

Что мы получили по России из базы GFW с 17 по 24 июля 2019 года:

Количество уведомлений и очагов пожаров. Всех больше в красноярском крае, более 100 тыс.

Мы видим что действительно все полыхает в Красноярском крае….

Распределение возгораний по административным районам и округам

Диаграмма показывает количество пожаров в разные годы. 2019 не самый пожароопасный, но и не самый спокойный. На диаграмме на фото не видно, но самый пожароопасный был 2003 год.

Еще одна диаграмма, наглядно показывающая объемы возгораний. Из ней мы также можем наглядно увидеть, что 2019 год пока не такой уж огненный, как нагнетают некоторые СМИ.

Количество пожаров за последние 12 месяце в в России и сравнение со средним значением за последние годы (пунктирная линия)

 

3. Карта лесных пожаров от НАСА. Можно подписаться на Email уведомления о пожаре в Вашем регионе.

Карта лесных пожаров NASA

Дополнительные ссылки и источники

1. https://earthdata.nasa.gov/firms

2. https://www.wri.org/

3. https://gadm.org

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей



  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования