Искусственный интеллект и черная дыра

Задумался. Ведь когда искусственный интеллект подчиняет ресурсы планеты, далее он подчиняет себе энергию Солнца и другие планеты солнечной системы, а потом становится хищником и начинает пожирать соседние звёзды.

Таким образом, любая звезда в которой есть сверхразум, становится хищником, ибо начинает потреблять все больше и больше ресурсов.

Далее, в космосе происходит война людоедов или голодных черных дыр.

В своем итоге — побеждает сильнейший, пожирая всю материю космоса. 

Последний такой людоед умер от обжорства, люди это ещё называют Большим взрывом, от «сверхсжатия» или несварения желудка.

Возможно «Большим взрывом» он просто поперхнулся. 

Вот такой людоед гигант. Чем выше интеллект тем выше рост потребления энергии, человеку надо совсем немного энергии для жизни, по сравнению с ИИ. Рост потребления энергии идёт геометрически или экспоненциально, но такого мы ещё не видели. Растет объем информации и необходимость ее хранить в миллионах/триллионах гугол резервных копий.

Сейчас мы только в начале этого пути. Эволюция всегда приводит к росту потребления энергии на звёздах, что в итоге приводит к уничтожению не только планеты и солнечной системы, но и целых галактик и даже вселенных.

Было интересно осознать и понять, что ты находишься где-то в примитивном мире с примитивными потребностями, но следуешь по вектору эволюции на пути к Черной Дыре. 

 

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей



  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования