Глобальный тоталитаризм как спасение от превосходства искусственного интеллекта

Научные разработки разных стран и корпораций в сфере искусственного интеллекта (ИИ) приводят к превосходству в знаниях и технологий одних стран над другими. Вечная гонка в сфере ИИ приводит к бесконтрольному развитию разных сфер применения нейронных сетей, устройств, роботов и других нейросетевых технологий на Земле.

В этой заметке я хочу заметить, что конкуренция в 21 веке уже не является двигающим фактором развития цивилизации и даже эволюции человека, конкуренция корпораций сделала из человека управляемого потребителя, машину, робота выполняющих рекламные и маркетинговые установки, потерявшего всякое критическое мышление и веру в независимость собственного развития и суждения.

Конкуренция к 21 веку привела нас к созданию глобальных корпораций, которые стали сильнее и влиятельнее многих государств. С середины 50хх годов прошлого столетия, мы видим стремительное развитие кибернетики, объединения вычислительных и научных сетей, появление интернета и взамодействие программных устройств между собой. На текущий момент, все эти устройства связывает между собой комплекс нейросетевых поисковых технологий, программных устройств и протоколов.

Исчерпав возможности человеческого потенциала, мы обратились к системам принятия решений на базе искусственного интеллекта, которые показали преимущества его использования в разных сферах глобального мира. В результате чего, мы столкнулись уже не с конкуренцией государств и глобальных корпораций, а с конкуренцией знаний и технологий.

Именно технические разработки, модели, программы и их обслуживающие вычислительные устройства позволяют моделировать уже не отдельных роботов на производстве, а целые международные компьютерные сети, распределенные производства, транспортные системы и даже отдельные государства с их марионеточными и предсказуемыми президентами и обществом.

Прогнозы ведущих футурологов говорят о том, что в скором времени мощность искусственного интеллекта превзойдет человеческий мозг, но не это самое главное.

Усиление разработок в сфере ИИ глобальными корпорациям, государствами в военной сфере, стартапами в разных новых науках, рост конкуренции в этой области и их неконтролируемое применение в конечном итоге приведет к непредсказуемым последствиям применения ИИ по отношению к человеку и человечеству в целом.

Отсюда — единственное спасения от завоевания мира ИИ является глобальный тоталитаризм, который бы взял под контроль все технологии в сфере ИИ и других областях знаний по всему миру. Других вариантов я не вижу.

Но и здесь я сталкиваюсь с противоречием. С одной стороны, я как человек, я не хочу глобального тоталитаризма (ГТ), но исходя из спасения всего человечества, ГТ — нужен нашей планете.

Итак, делайте выводы, уважаемые Земляне ))))

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования