Ностальгия

В новой заметке Ностальгия буду добавлять свои различные воспоминания, о которых я вспоминаю с ностальгией.

Август 2017 год.

1. С 5 лет ходил сам детский сад без родителей, пешком. Сад №91 находился в 700 метрах от дома. Шел пешком около 10 минут. Это было в 1983-1985 годах. Дорога в сад запомнилась на всю жизнь и ведь ничего раньше не боялся, не боялись и мои родители. Что-то в этом было.

Ходил, конечно немного другим маршрутом, чем тот, что показывает яндекс.

2.Видеосалоны в начале 90х. Ходил в видео-салоны на фильмы и мультфильмы за 1 рубль. Это было очень интересно. В Сыктывкаре работало несколько видео-салонов, в автобусе на автовокзале, на стадионе, в ДК строитель и в общежитии на коммунистической (из тех, что я посещал). Было очень здорово, т.к. по телевизору таких фильмов не показывали. На фото, примерная афиша видео-салонов того времени.

Афиша видеосалона за 1 рубль

Январь 2018

3. Бабушка рассказывала, что кого-то во времена Сталина посадили за сокращение СССР — селедка стоит сто рублей, другого за то, что ты скрутил кулек для семечек из газеты, где был портрет Сталина.

4. Когда мне было 4,5 года, у меня родился братик Андрей, после того, как маму выписали из родильного дома, я однажды сбежал из детского сада, но не один, а собрал компанию и повел нескольких детей показывать своего брата. Было это в сентябре 1982 года. После этого, помощника воспитателя детского сада уволили из-за меня….

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей



  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования