Нужно ли ходить в школу и детский сад?

Обучение детей будущего

Какие знания нужны человеку 21 века?

Для развивающего разума Важно выучить математику, физику, химию, астрономию, генетику и другие точные науки, а также английский, китайский и языки программирования, связанные с искусственным интеллектом.

В гуманитарных науках почти нет необходимости или гуманитарные знания, после освоения точных наук осваиваются намного быстрее, при необходимости.

Впитывающий разум ребенка и коллектив

Растущему ребенку уже сейчас нет необходимости в обществе большого количества детей. Ведь посмотрите на себя, уже сейчас люди работают дома и ни с кем не общаются лично (затраты времени, вирусы и т.д.), речь идет о высокооплачиваемых специалистах, программистах и ученых. А что будет через 10 лет — люди образованные совсем перестанут пастись в стаде.

Учимся читать и писать

Нужно ли учить писать — нет. Если только, как элемент истории человечества. Голосовой набор на 99% заменит все виды текстов через 10 лет. Нужно ли учить читать? Для развития мозга и понимания своих предков, учиться читать и писать необходимо, но будут ли востребованы эти умения в будущем? Скорее всего, нет. Через 10 лет — все вопросы можно будет задать голосом Искусственному интеллекту и получать необходимые ответы по всем аспектам мироздания.

Учиться писать и читать — это элемент архаики, это старый способ получения информации, хотя для развития и формирования мозга он крайне необходим. Текст заменяет видео и аудио контент искусственного интеллекта. Чему мы должны учить — учить мы должны умению задавать вопросы и находить ответы на них. Мы должны учить из нескольких вопросов и ответов составлять картину мира. Весь процесс обучения состоит из презентации материала, работы с учебным материалом, вопросов и ответов.


Утвержденные государственные программы образования

Сейчас в школе и детском саду Вы получаете архаичные знания, материалы которых разработаны 5-50 лет назад и уже морально устарели. В этих знаниях нет необходимости.

Те кто работает в коллективе, получает меньше тех, кто работает в личном кабинете, дома или в любом другом личном пространстве.

Стадное общение не подходит для успешных людей — они сугубо индивидуальны и различны. Любой успех — неповторим. Успешная история у каждого своя. Успешным путем не идут в стаде, в толпе — успех — это личное. Персонализация обучения — это движущийся тренд 21 века, если в античные и средние века индивидуальное обучение было доступно лишь избранным, то сейчас, благодаря доступности коммуникаций и систем обучения, персональное обучение доступно большинству при наличии доступа в Интернет.

Даже сейчас коммуникации между людьми ограничиваются мессенджерами и социальными сетями. Более реже телефонными звонками и личными встречами (речь конечно о развитых странах и городах мира).

Детский сад и школа были придуманы для занятых родителей, как оптимальное решение в подготовке овец нашего коллективного стада. Сейчас необходимость в обучении в коллективе нет.

Выводы

Ответ: для человека будущего нет необходимости ходить в школу и детский сад, нужна индивидуальная программа развития и получения знаний уровня высшего образования за 5-7 лет, начиная с пятилетнего возраста. Что по поводу творчества — творчество конечно же нужно!!! А далее, научное творчество пойдет само собой, а также успех и выбор дальнейшего обучения и профессии.

*****************************

P.S. Это были лишь общие мысли по поводу современной системы образования и формирования человека будущего. Написано немного сумбурно, но времени нет на правку текста. Думаю, общая мысль понятна.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования