Программа развития ребенка

Что такое программа развития ребенка? Это программа развития системы биологического вида с момента появления первой клеточки. Итак, как быть, что делать? У родителей появилась первая клеточка и они должны думать, куда пойдет деление….а далее в социальный аспект личности….

В рамках данной статьи я предлагаю общий шаблон программы, который можно будет скачать, и далее использовать в работе…Но для начала, хотел бы рассказать об экстраполяции…о методе, который позволил мне подумать о разработке данной системы…

Безусловно, это педагогическая система, но с футуристическими способностями. Далее, вкратце будет ее описание, потом шаблон документа, который можно скачать и использовать и далее, каждый из родителей, которому интересно, может принять участие в развитии этой системы.

Экстраполяция развития ребенка на 22 век

Дети всегда опережают родителей, а в 21 веке такое опережение очевидно. Если человек родился в 21 веке, он должен стать человеком будущего, которое стремительно меняется. Чтобы понять, что такое человек будущего, необходимо представить 22 век, с его технологиями, роботами, искусственным интеллектом. Именно в таком будущем, если не случатся природные или техногенные катастрофы и жить нашим детям.

Мы, родители, появились в веке 20 и уже морально устарели. Встает вопрос, воспитывать ли ценности 20 века или 22 века? Безусловно все образование должно быть гуманистичным.

Что такое 22 век, это переход от личности человека в постчеловека. Иными словами, переход от биологической оболочки в более устойчивую форму, и этот переход неминуем. Поэтому, существуют 2 программы развития человека: стандартная биологическая и подготовка к переходу к постчеловеку.

Конечно, мы как родители, всегда считаем, что наше образование самое лучшее…но это не верно для постчеловека или для той среды, в которой будут жить Ваши дети. А жить им придется в довольно интересное время, время завершения эволюции человека как биологического вида. Начала конца мы видим уже сейчас.

Программа развития ребенка

Это стандартный план, который можно применить к проекту, с поправкой на человека, на личность и на свободу личности. В отличие от стандартных проектов, мы закладываем свободу действий, закладываем генетические алгоритмы, встроенные в систему и даем поле для творчества.

Наша задача сделать свободную саморазвивающуюся систему, представив для этого все возможности современного века. Поэтому программа развития ребенка — это по другому, программа представления среды для роста и развития. Мы предоставляем условия, ресурсы и развивающую и питательную среду. Все остальное  — этого генетические алгоритмы самого ребенка.

Быть или не быть?

Все современные родители сталкиваются с дилеммой: гаджеты или нет? Ответ на это дает нам 22 век. Ответ очевиден — гаджеты, но контролируемые, должно быть четкое понимание, что и зачем. Если бы в искусственный интеллект (ИИ) мы бы не закладывали алгоритмы полезности человеку, то скоро ИИ бы сам понял, что человек для него не нужен. Аналогично и здесь, разум не должен полностью погружаться в виртуальное пространство, а как раз наоборот, виртуальный мир должен ускорять/дополнять/совершенствовать возможности разума и тела в реальном мире.

Структура программы

Цель

Задачи

План

Контроль

Типовой документ-шаблон программы развития ребенка можно скачать здесь (ссылка готовится).

Данная статья не окончена, т.к. пока не находится время ее завершить.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования