Если Вам понравилась наша тарелка — Вы можете взять ее домой!

Подумал о том, как рестораны быстрого питания ведут конкуренцию на фудкортах. У всех конкурентная борьба идет по-разному. Кто-то предлагает безлимитный лимонад, кто-то 2 пива по цене одного, а некоторые даже мороженое за 10 рублей  (в 2-3 раза дешевле чем в магазине). Как правило вся посуда в ресторанах быстрого питания — одноразовая. И тут я подумал, а что если предложить потребителям рекламные тарелки хорошего качества уносить домой.

Мы переходим в технократическую цивилизацию, в высокую мобильность населения, не привязанную к недвижимости, товарам и многим вещам, а также негативно воспринимающие любую рекламу. Контакт с традиционными рекламными блоками уже становится спам-фильтром у жителей мегаполиса, где только приезжий замечает всю красоту и количество наружной рекламы. Если Вы были в Гонконга (там некогда бывал и я) — то заметили такой рекламы еще больше, чем в столице России.

В такой ситуации заставить потребителя обращать на логотип рекламодателя как можно больше и чаще становится все сложнее. И одним из направлений, конечно же реклама через базовые потребности — места, куда мы смотрим каждый день и которые связаны с нашими базовыми потребностями, например, активно развивается реклама в общественных туалетах во многих странах мира. У нас это только начинается.

Зачем делать туалет платным на выходе из Метро — если там можно разместить рекламу в месте взгляда контактной аудитории. В Москве например, еще пока нет ни одного бесплатного туалета, финансируемого на деньги рекламодателей и поставщиков вендинговой продукции.  Но не о туалетном маркетинге я хотел поговорить — безусловно это тема отдельной книги или статьи.

Дольше всего при удовлетворении базовой потребности человека наш взгляд находится на предметах, связанных с питанием: чашки, ложки, вилки и тарелки. Именно тарелки — идеальное место для рекламы, но в фаст-фудах, используется только в одноразовой посуде и уничтожается после акта потребления. А что, если предложить забирать посуду домой? Я пишу этот пост потому, что мне например, надоело кушать из пластиковой и бумажной посуды, хочется что-то настоящее, что можно на память взять себе домой, пусть и с рекламой компании и смотреть на нее следующие 10-15 лет ))) Почему бы не отказаться от традиционной рекламы, в пользу рекламы контактного типа.

Поэтому концепция простая «Если Вам понравилась наша тарелка — Вы можете взять ее домой!». На основе этой стратеги можно придумать несколько десятков рекламных акций, по истечении которых у постоянных потребителей одного фаст-фуда должен собраться дома целый набор на всю семью.

Что еще можно сделать:

1.Тарелки с семейным портретом и с логотипом компании (как журналы Икея с фото).

2.Тарелки с адресом сайта

3.Тарелки с бар кодом

4.Тарелки собственного дизайна (с детским рисунком, например).

В крайнем случае можно продавать рекламную продукцию с городами фастфуда (по себестоимости, а не как кружки продает Старбакс за 10 евро).

Но это так, небольшие рассуждения на тему продвижения ресторанов быстрого питания. Буду рад, если кому-то окажутся полезными.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования