Бабушкины истории

На этой страничке я буду публиковать истории, рассказанные мне в юности бабушкой Валей (1930-1996), которые я периодически вспоминаю и чтобы не забыть, теперь буду здесь записывать.

1. В сталинское время одного посадили за то что он перевел СССР — как «Селедка стоит сто рублей». (Если сейчас посмотреть — она тоже столько и стоит ))) Еще могли посадить за то, если ты, например, покупал семечки в кульке из газеты, на которой был напечатан портрет Иосифа Виссарионовича.

2.Одна женщина заблудилась в лесу, плутала, плутала, вышла на поляну и встретила маленького старичка, ростом в один метр (по всей видимости Лешего), который собирал в корзинку только самые маленькие сантиметровые грибочки. Старичок указал ей путь куда выходить и она успешно вышла откуда пришла. Было это где-то в районе Верхнего Чова, Республика Коми.

3.Было это в какой-то деревне центральной России. Один старик — ведьмак, по ночам превращался в волка и воровал Кур или еще какую-то живность. Так вот, как-то ночью, волка поймали и избили палками. На следующий день, этот ведьмак ходил по деревне весь с ссадинами и синяками.

4.В голод, во время Великой Отечественной войны все думали как выжить. В каком-то городе страны одна семья жила в двухэтажном деревянном доме. Они приглашали в гости людей на 2 этаж якобы для какого-то дела или еще чего-то, вообщем находили причину. Те заходили в гостиную, наступали на ковер и проваливались в дырку в центре, вместе с ковром. Потом их ели.

5. Отец бабушки работал на заводе и имел какую-то важную должность. Почта работала тогда плохо, его отправили на фронт, на следующий день пришла Бронь.

6. Отец бабушки не боялся врага — был всегда смелым в бою. Как-то утром он брился в своем окопе, стоя во весь рост…  тут его и подстрелил фашистский снайпер.

продолжение следует….

 

 

 

 

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования