Персональный сайт Ирины Либерман

Предлагаю к посещению интересный сайт воспоминаний Ирины Либерман,  который я поддерживаю.

На персональном сайте Ирины Либерман размещена книга её мемуаров «Записки эмигрантки или автобиография на общем фоне».

Записки эмигранткиПредлагаемые читателю мемуары, охватывают, включая историю семьи, период от начала ХХ до начала ХХ1 века. Наиболее подробные воспоминания автора начинаются с 30-х годов ХХ века. Рукопись состоит из 8 частей, отражающих отдельные периоды жизни семьи и автора на фоне событий, происходящих в стране в это же время. Кроме того, в каждой части имеются «вкрапления» из более позднего времени, относящиеся преимущественно к моменту написания текста.

Части книги соответствуют отдельным временным периодам. Это годы: 1934-1951 (1-я часть); 1951-1957 (2-я часть); 1957-1959 (3-я часть); 1959-1966 (4-я часть); 1966-1975 (5-я часть); 1975-1997 (6-я часть); 1997-2004 (7-я часть); 2004-2008 (8-я часть).

В книге отражены предвоенные годы с их мирной жизнью наряду с репрессиями тридцатых годов; Великая Отечественная Война; Ленинградская блокада, эпизоды которой описаны в дневнике матери автора, пережившей блокаду от первого до последнего дня; жизнь в эвакуации; военное и послевоенное детство; жизнь ленинградского студенчества начала пятидесятых годов; студенческие поэтические объединения; время, сформировавшее в значительной степени то поколение, которое позже назвали поколением шестидесятников; работа врача в сельской районной больнице; нелёгкий путь автора в науку и в науке; перипетии личной жизни; удачи и неудачи, друзья и недруги – жизнь во всём её многообразии и многоцветье; девяностые годы прошлого века, подтолкнувшие многих людей решиться на эмиграцию; долгая и сложная подготовка к эмиграции, и, наконец, сама эмиграция и начало новой жизни в Германии.

Это, в сущности, роман-воспоминание, читая который, читатель едва ли соскучится.

Текст книги проиллюстрирован большим количеством рисунков.

Кроме мемуаров, на сайте размещены рассказы Ирины Либерман, которые частично представляют собой фрагменты мемуаров, а частично – это отдельные истории, с мемуарами не связанные.  Все рассказы представляют собой подлинные истории из жизни автора и близких ей родственников, друзей и знакомых. Они относятся к различным периодам времени и в известной мере характеризуют особенности жизни в Советском Союзе, России и современной Германии. Рассказы И.Л. опубликованы в настоящее время издательством za-za  (Дюссельдорф) в сборнике «Рассказы с натуры».

Сведения об этом сборнике также размещены на сайте. Адрес сайта http://www.irinaliberman.com/

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования