Мобильный город

Можно ли создать город в течение нескольких месяцев и даже недель? Оказывается можно. И уже в недалеком будущем. Сегодня технологии строительства, инженерных коммуникаций  стремительно развиваются, поэтому развернуть новый город можно будет в течение нескольких месяцев, недель и даже дней. В недалеком будущем. Но не в России конечно.

Представляю себе ситуацию, когда США обявляет миграционную квоту в 100 миллионов жителей в год. Для прибывающих в страну создаются отдельные мобильные города, которые развертываются в течение нескольких дней.  С помощью новых технологий — создаются все необходимые коммуникации, индивидуальные мобильные дома — создается вся необходимая инфраструктура. Быстрое перемещение людей из одной страны в другую, более мобильная смена гражданства.

Между странами начинается конкуренция — конкуренция за человеческие ресурсы, за потребителей — так вот, за этих и потребителей, а также интеллектуалов  ведется ожесточенная борьба, в которой выигрывать будут страны с более высоким уровнем социальных гарантий. Представляете, сколько уедет людей из России, если какое-то стабильное государство вдруг резко повысит миграционные квоты, упрощая процесс эммиграции. В мобильном 21 веке и города будут становится мобильными, причем развертываться они будут везде. В таких городах будут целые мобильные субкультуры, сообщества.

Вот так одно государство, освоившее технологию мобильных городов может сразу переманить золотой интеллектуальный миллиард в свою страну. Быстро, легко  и в течение нескольких лет.

Пожелаем успехов и России в строительстве подобных городов для гастарбайтеров хотя бы )))

 

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования