Как сделать привлекательным торговый центр

Как привлечь посетителей в Торговый центр? Современные торговые центры теперь понастроены в каждом городе, в некоторых городах их не просто много, а слишком много. Затоваренность рынков сейчас наблюдается везде, растут продажи в интернет-магазинах, доставка из Китая и других стран. Современные торговые центры и павильоны напоминают музейные залы — бутиков, магазинов много, а посетителей мало. Как же привлечть посетителей в торговый центр? Некоторые свои соображения я напишу в этой статье.

Торговый центр — это уже не просто магазин магазинов, это еще и досугово-развлекательный центр. Некоторые заботятся о том, чтобы посетителям было комфортно и с досугом обычно проблем нет. В статье я бы хотел затронуть другой важный аспект торгового центра — как средства коммуникации. Они, к сожалению, оставляют желать лучшего.

Мы живем в 21 веке, а товары и услуги продаем как в 20 — вот основная проблема всех ТЦ. Средства коммуникации настолько развились, что в Шереметьево скопилось миллионы посылок с товарами из Азии и Европы, люди заказывают через Интернет. Так почему же Торговому центру не стать более современным? Посмотрим на текущую ситуацию.

Даже доступ в Интернет практически в любом торговом центре оставляет желать лучшего. В Москве, в одном из первом в рейтинге ТЦ Метрополис иногда не возможно подключиться к сети Интернет. Пишу эту заметку как раз на фудкорте ТЦ Метрополис. Аналогичная ситуация в ТЦ Мега Химки и других. Удалось подлючится к сети MVideo — за час удалось прочитать и отправить одно письмо, прямо как в конце 90-х.

Почему же не сделать коммуникации между людьми основной конкурентной фишкой Торгового Центра? Ясное дело, что владельцы ТЦ умеют в большинстве случаев сдавать в аренду, развлекать и продавать, а о коммуникациях где-то слышали…но, увы, забыли…

Интернет 100 мбит в секунду должен действовать на всей территории ТЦ, подключаться он должен максимально просто, чтобы даже с фотоаппарата можно было комфортно выйти в сеть и отправить снимки товаров своей жене.

При входе в ТЦ следует писать типа:

Безлимитный интернет от 50 мбит в сек для всех без ограничений. Широкополосный доступ, несколько выделенных независимых каналов, множество точек и способов доступа.

Бесплатные звонки по России (общественный интернет-телефон, затраты минимальны 5-10 тыс. руб. в месяц, и в тоже время какая клевая фишка). Один звонок — 1 минута. Можно вставить и любую безлимитную симку. Бесплатные звонки между посетителями ТЦ дело недалекого будущего…пока мы этого не умеем делать…Это один из примеров организации коммуникаций.

Возле скаемеек и столов на фудкорте должны быть розетки и кабеля RJ-45 для Интернет-соединения — суть какая, все виды соединения для всех возможных видов устройств, которых появляется с каждым днем все больше и больше и больше…Цифровая отсталось большинства ТЦ видима не вооруженным глазом…

Должна быть не одна точка доступа, а несколько десятков.

Возможность заказа любых товаров ТЦ через Интернет и получить их сразу в магазине. У Каждого ТЦ должен быть своя Интернет торговая площадка, где арендаторы будут выставлять свои товары на продажу. Не обзятельна это должна быть интернет-площадка, это должна быть некая коммуникационная социальная среда. Арендуешь место в ТЦ — арендуешь и коммуникации с потребителем. Сейчас же, например, сайты ТЦ в лучшем случае информационные витрины с минимальным функционалом,  максимум работает подписка на рекламные акции и группа в соц.сети.

ИТАК, СЕГОДНЯ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ДОЛЖЕН ПРЕДСТАВЛЯТЬ:

1.ИНТЕРНЕТ-ПАВИЛЬОН

2.ТОРГОВЫЙ КОММУНИКАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

3.БИЗНЕС ЦЕНТР

4.СЛУЖБУ ЗНАКОМСТВ

5.МАРКЕТИНГОВЫЙ РАЙ И ИНКУБАТОР

6.ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

7.СЕТЕВОЙ ЦЕНТР ПОКУПОК

8.БЕСПЛАТНЫЕ СТОЙКИ сенсорными ОКНАМИ с ВЫХОДОМ В ИНТЕРНЕТ

9.СОЦИАЛЬНУЮ СЕТЕВУЮ СТРУКТУРУ (это, например, когда постоянный посетитель ощущает себя привилегированным членом клуба, знает все и вся, висит на доске почета вип-клиентов, знает других постоянных покупателей и легко вступает в информационный обмен)

10.МАРКЕТИНГОВАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ВАЛЮТА которую также можно зарабатывать в онлайне и тратить только внутри ТЦ, ну и конечно зарабатывать внутри торгового центра за покупки и другие маркетинговые действия.

Еще можно реализовать несколько десятков фишек коммуникаций в ТЦ, это только примеры.

ЦЕЛЬ ТЦ — максимальная интеграция со всеми каналами коммуникаций, со всеми технологиями коммуникаций, максимальная синхронизация со всеми мобильными устройствами — ну и конечно же посетителями.

РЕЗУЛЬТАТОМ ЭТИХ МЕРОПРИЯТИЙ — действительное повышение конкурентоспособности, увеличение числа посетителей — а следовательно и покупателей. Все остальные способы привлечения уже не почти работают, поверьте — надо развивать инфраструктуру.

За коммуникациями люди будут приходить и может быть что-то и покупать. А за товарами уже идут в Китай.

Написано в ТЦ Метрополис в ОФФЛАЙН — отрезан от внешнего мира полностью, не смог соединиться ни с одной wi-fi сетью в ТЦ.

Ну надоело уже мучаться во многих ТЦ без нормального Интернета. Написано с точки зрения потребителя.

В МЕТРОПОЛИСЕ И МЕГЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО — там ИНТЕРНЕТ ТОРМОЗИТ или вообще не работает даже в рабочий день.

да, это проблема многих ТЦ, где Интернет есть только для галочки…а нормального и удобного для потребителей как нет, так и не было… Наверное, чтобы не сравнивали цены в Инет-магазинах.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования