Невский проспект глазами иностранца

Раньше мне всегда нравился Санкт-Петербург, но что-то в последний приезд я стал замечать, что город постепенно увядает…может это конечно же ложная тревога, т.к. вроде как строят кучу жилищных кварталов, но вот старая часть города оставляет желать лучшего.  16 апреля 2013 года я прошелся по Невскому Проспекту и вот каким я его увидел.

Невский проспект снаружи и внутри

Сначала вроде бы себе так я представлял Невский проспект, с наружи красивый фасад, а внутри, как всегда.

Обычном представлении Россиянина, все делается для того, чтобы показать, что мы живем хорошо и богато, а Россия великая культурная страна. Мы украшаем фасады. Но в последнее время я обнаружил, что и фасады стали не очень.  Что я увидел вчера в Питере, кроме, его,  конечно же безупречного великолепия.

Обычное дело, Аничков мост как всегда не успели покрасить. Или краски не хватило??? Ржавый Питер не только не Невском, но и везде.

Обычное дело, Аничков мост как всегда не успели покрасить. Или краски не хватило??? Ржавый Питер не только на Невском, но и везде.

Буквы отвалились

Надпись Антиквариат, превратилась в надпись ANTI ES (типа против ES). Видимо владелец магазина большой поклонник Поле Чудес. Каждый сам сообразит что это означает…

Балкон над Кинотеатром

Вот в таком аварийном состоянии находятся многие балконы на Невском и не только…И при этом, это один из самых старых кинотеатров в России, Кинотеатр Аврора….хотя балкон конечно не кинотеатру принадлежит…но все же…первое впечатление…

Ржавая коробка

Ржавые электрические коробки норма жизни на Невском…и вроде бы это административное здание…

Подъезд на невском

Один из подъездов дома Невский проспект, д.78 — наверно довольно типичный подъезд для старой части города. Мы на это уже давно не обращаем внимание, но не гости культурной столицы России.

Пыльная дверь

Немытые двери — довольно частое явление на главной улице города. Теперь видимо это неликвидная профессия или в нашей стране недостаток кадров…

Разбитые колонны

Ну про разбитые колонны — это ладно, мы это уже давно не замечаем…будем надеятся, что и не заметят гости столицы…

Разбитый порог на невском

Таких разбитых лестниц и порогов я встретил довольно много, даже у многих известных брендов, респектабельных учреждений…

Разбитый фасад

Такие отвалившиеся фасады есть на многих домах и заделывают их видимо не очень быстро…

Кусочки штукатурки отвалились на многих зданиях и заделывают их по всей видимости не везде...

Кусочки штукатурки отвалились на многих зданиях и заделывают их по всей видимости не везде…

разбитые стены

Там на витрине выставлены довольно дорогие и элитные товары для иностранцев, вот это настоящий контраст!!!

разбитые фонари

Таких разбитых и гнилых фонарей довольно много на невском…где то треснули, где-то проржавели….когда поменяют, я не знаю…

Ржавые клумбы

Такие ржавые клумбы украшают довольно-таки культурное и религиозное заведение, в некоторых клумбах полно окурков…надеюсь скоро это исправят…

Разбитый электрощиток

Ржавых труб, разбитых электрощитков также можно встретить на каждом шагу.

Фонарный столб

Старинное здание выглядит куда современней фонарного столба

Сломанные таблички

Ну а сломанные служебные таблички наверно уже давно никто не замечает на Невском…Очень много гнутых, отломанных и обветшавших вывесок…

Дверям требуется уборщица

Только одна правдивая вакансия висит на всем невском проспекте. Действительно, требуется уборщица. В соседнем окне стоят элитные телефоны Vertu на пыльных и грязных карнизах…фото как продают в России Vertu будет в другой заметке.

Друзья мои. И все это наш Питер. Это культурная столица России, главная пешеходная прогулочная улица, где ежедневно проходит десятки тысяч иностранных туристов, а также гостей со всей России. Публикую, с надеждой на лучшее…Конечно, людям не жалко потерять деньги на Кипре или Швейцарии, но подумайте о культуре, о наследии, которое Вы оставите потомкам…Сделайте хотя бы одну улицу Питера достойной!!! Это уже совсем не дело…

Надеюсь, когда-нибудь увижу Питер другим )))

 

 

Может просто не успели покрасить и отремонтировать. Надо летом посмотреть…

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования