Ящики для спама

ящики для спамаЕжедневно килограммы рекламного мусора выбрасывают жители каждого подъезда многоэтажного дома. Для них это мусор, спам другими словами — нежелательная реклама, которая сегодня каждый день стучится в наши двери. Но для рекламодателя — каждый рекламный буклет, листовка или газета — это реальные затраты. И представляете себе, каждый день из подъездов выносят такой рекламный мусор на несколько тысяч рублей…Я предлагаю создать специальные ящики для спама — ниже небольшое описание.

Ящик для спамаРекламное агентство-распространитель спама устанавливает в каждом подъезде красивые ящики для сбора Спама. Ящики должны быть металлическими, антивандальными, а то в последнее время в нашей стране привыкли ломать все на свете…Окупается такой ящик за несколько рекламных кампаний — сами посудите.

Один цветной красивый каталог услуг Рекламодателя  стоит допустим 1 доллар. Сколько примерно таких каталогв выкинут из 100 квартир не донося до двери при наличии красивого ящика для спама? Ну допустим 20%. Таким образом, 20 долларов нам возвращается обратно — спам вынимает контроллер, который проверяет работу распространителя.  С тиража 100.000 экземпляров мы имеем 20.000 каталогов для повторного распространения и так их можно гонять по кругу. Соот-но одним тиражом становится возможным охват почтовых ящиков на 20-40% большет от первоначального тиража. Согласитесь, неплохо.

Теперь Девид Огилви не скажет, что он не знает, какая часть его рекламного бюджета тратится впустую, теперь у нас кругооборот спама, он идет снова и снова — пока не достингнет своей целевой аудитории и не иссякнет до конца.

Но здесь встает этический вопрос — насколько целесообразно пускать каталоги в повторное использование. Ну здесь каждый решает самостоятельно. Просто суть в том, что можно хоть как-то решить проблему мусора в подъездах, повысить лояльность к рекламному агентству (на спам-ящиках будет соот-но эко-логотип агентства) жителей, среди которых могут оказаться и клиенты Агентства. Да никто ведь не будет говорить, что спам идет в повторное использование — но может и просто идти на утилизацию, почему нет…

Тоже самое можно использовать и при других методах распространения листовок, буклетов, каталогов — на улице, в магазине и в деловых центрах. Возле промоутера в нескольких десятках метров ставятся спам-боксы — человек берет рекламу, смотри и выкидывает…ну и т.д.

Срач в подъезде

Надеюсь что в скором времени мы уже не увидим срач в наших подъезде, о нас позаботятся наши рекламодатели.

Кроме описанных здесь преимуществ создания спам-бокса, вырастает лояльность к рекламодателям и их брендам — ведь когда ты видишь мусор в подъезде в виде логотипов и слоганов — к ним ты начинаешь постепенно испытывать раздражение, ну хотя бы на подсознательном уровне. Поэтому уважаемые рекламодатели — заботьтесь о своих потребителях, подчищайте за собой — и Вам будет счастье, экономия и много много заказов.

Надеюсь, такие ящики когда-нибудь появятся. Сегодня я думаю, не везде решатся ставить такие ящики, сами понимаете почему…хотя…надо пытаться, пробовать, экспериментировать…

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования