В Египет из Сыктывкара летать не совсем выгодно

Поинтересовался ценами на вылет из Сыктывкара в Шарм-Эль-Шейх и удивился ценам, неужели так дорого. Посмотрел вылеты из Москвы, оказалось намного дешевле. Решить узнать почему так.

Основным туроператором, предоставляющий туры из Сыктывкара в Египет, является компания Пегас Туристик (еще есть компания Библио Глобус — бренд известного книжного магазина в Москве). Решил я посмотреть туры в один и тот же отель, на ближайшую дату и на одинаковое количество дней. Вот что получилось. Для примера взял среднюю пегасовскую четверку: Dessole Nesco Joyous, обзор о котором уже публиковал.

Стоимость перелета на 1 человека в Египет из Сыктывкара дороже на 18520 рублей в типовой отель четыре звезды, или на $600

Стоимость перелета на 1 человека в Египет из Сыктывкара дороже на 18520 рублей в типовой отель четыре звезды, или на $600

В процентом выражении цена вылета из Сыктывкара выше московской на 50%. При этом, время перелета выше всего лишь на один час различается, а расстояние с Сыктывкара до Шарм-Эль-Шейха больше на 840 км. Время перелета с Москвы до Шарм-Эль-Шейха Время перелета из Сыктывкара в Шарм-Эль-Шейх Для сравнения, стоимость билета Сыктывкар-Москва-Сыктывкар в компании НордАвиа составляет 10 тыс. рублей.

Стоимость перелета Сыктывкар-Москва-Сыктывкар компанией НордАвиа

Стоимость перелета Сыктывкар-Москва-Сыктывкар компанией НордАвиа

Таким образом что получается, покупая тур из Москвы, мы экономим в итоге около 8 тыс. рублей  (с учетом перелета до Москвы), которые мы можем потратить на что-то более ценное или на путешествие по столице. Думал, я, все думал, почему же цена такая дорогая, в итоге решил что в Москве конкуренция большая, а в Сыктывкаре ее нет. Вот и снимают сливки с ленивых и немобильных, готовых переплачивать за прямой вылет. Жалко конечно, но это суровая правда жизни.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования