Как я устанавливал стеновую панель на кухне

Монтаж стеновых панелей дело не очень сложное, но если ты один, если некому держать и ждать пока она заклеится, что же делать…тут и я недавно делал в первый раз монтаж стеновой панели на кухне на не совсем ровную стену…и вот что получилось…

Для того чтобы установить кухонную стеновую панель, необходимо очистить стену от обоев, выровнять, прогрунтовать  и потом можно клеить…я выбрал какие то супер-пупер жидкие гвозди, которые идут подороже и хорошо совместимы с бетоном, но дело в другом, после приклеивания необходимо на несколько часов зафиксировать плотно панель, чтобы она приклеелась, вот какая мега-конструкция у меня получилась из подручных средств.

Подготовка поверхности для установки кухонной панели. Монтаж на жидкие гвозди.

Подготовка поверхности для установки кухонной панели. Монтаж на жидкие гвозди.

Струбцины

Чтобы не удерживать вручную панель для склейки я использовал волшебное оружие — Струбцины и подручные средства.

фиксация стеновой панели для склеивания

Использовал Ламинат, фанерки и досочки для надежной фиксации стеновой панели. Вручную пришлось бы удерживать несколько часов

Закрепление стеновых панелей своими руками

Постепенно подкладывал всего понемного и получилась такая мега-конструция. Офигеть просто. Зато теперь стеновая панель плотно прижата к стене и не требует ручной силы.

монтаж и крепление стеновых панелей для кухни

С другой строны ситуация была полегче, но все же как всегда оказались незаменимы гантели

установка стеновой панели

Ну и ножики и шпатели пошли в расход

И все-таки, совет, перед установкой стеновых панелей, в случае наклеивания на стену, решите сначала, чем Вы будете ее фиксировать, есть ли у Вас для крепления все необходимые инструменты и аксессуары…Это был первый такой опыт создания мега-сооружения, что решил поделиться ))) Струбцина — это ВЕЩЬ!

P.S. Дополнительно.

Рейлинги

Пришлось изголяться, чтобы удалить наклейки с рейлингов. Производители умудряются их так промаркировать, что потом хрен отдерешь. Час под проточной водой результатов не дал. Жидкости для снятия наклеек с металла у меня к сожалению не было )))

Пришлось рейлинги кипятить, чтобы удалить наклейки.

удаление наклеек с металла

Удаление наклеек с рейлингов путем кипячения.

Монтаж релингов

railing_montaz

Монтаж рейлингов очень прост. Сверлите — устанавливаете. Обычно все крепежные детали идут в комплекте. Вешайте в зависимости от своего роста и высоты верхних шкафчиков )))

Плинтусы

Если у Вас 2 плинтуса — используйте набор уголков, который обычно можно купить в том же отделе, что и плинтусы. Но мне уголки лично не понравились, поэтому если у Вас два плинтуса, подрезаете их под углом 45 градусов, чтобы их красиво состыковать. У меня лично было 3 плинтуса, чтобы сделать их монтаж, один можно подрезать под 45 градусов, а второй по серединке в разные стороны под 45 градусов. Пример моей стыковки трех плинтусов показан ниже. Потом мелкие щели можно промазать бесцветным или белым герметиком)))

Стыковка плинтусов

Пример стыковки трех плинтусов

Надеюсь, какие-то из этих идей Вам пригодятся. Ну и собственно полученный результат (плинтуса еще прижимаюся, я их проклеивал) можно увидеть на фото ниже.

результат ремонта кухни

Вот и кухня готова.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования