Продвижение ресторана быстрого питания или кафе

Один из методов продвижения розничного магазина, ресторана быстрого питания или кафе — это вовлечение покупателей в какую-нибудь игру с элементами азарта. Несколько примеров подобного продвижения в заметке ниже. Возможно, кто-то не захочет изобретать велосипед, а воспользуется уже проверенными методами))) Любому владельцу со временем становится ясно, что без маркетинга, бренда, лояльности клиента и доверия   развитие своего бизнеса невозможно. Сегодняшний потребитель уже достаточно изощрен в понимании маркетинговых уловок, зазывающей рекламы и других кричащих скидок и бесплатного пива при покупке одного или двух бокалов.

Сегодня удивить, привлечь внимание потенциального клиента становится все труднее и труднее. Наиболее успешные компании придумывают все новые и новые методы привлечения внимания к бренду, так и новые приемы работы с клиентами. Владельцам же мелких и небольших заведений при скромном бюджете иногда остается уповать лишь на удачное расположение, стечение обстоятельств и т.д.

Но не все потеряно, ведь можно самому научиться маркетингу, купить хотя бы лазерный принтер и 10 упаковок бумаги и вперед, разнос листовок, печать купонов и т.д. Всегда можно что-то придумать, но можно идти методом «следования за конкурентом» или любой другой успешной компании, находящейся в другом сегменте рынка.

Маркетинг как игра

Пример. Беспроигрышная лотерея при покупке или заказе на определенную сумму.

Обычно действует безотказно, если в качестве приза выступают не только парочка солидных подарков, но и множество мелких и приятных. Принцип выбора игры здесь только один — покупателю должно быть интересно, он должен быть вовлечен, увлечен, заинтересован покупать еще и еще, чтобы получить следующий шанс поучаствовать в игре.  Главное, чтобы в этой игре покупатель понимал, что она ведется по честным правилам.

Игровые маркетинговые акции должны постоянно эволюционировать и проводится с повторами не чаще раз в 2-3 года (или даже вообще не повторяться). На этой страничке я буду собирать примеры подобных маркетинговых акций и приемов, если конечно будет время. А пока первый пример.

1.Кафе Му-Му

При покупке от 399 рублей розыгрыш путевки на двоих на Филиппины и беспроигрышная лотерея.

Пример маркетинговой акции для кафе

Суперприз — тур на двоих на Филиппины

Лотерея в ресторане

Пример наиболее часто встречающихся подарков. Не дорого и приятно.

Кроме розыгрыша главного приза, всегда приятно получить пакетик сушеного манго, детскую игрушку, кофе, чай или компот.

Рекламные баннеры

2.Кафе на Невском (апрель 2013)

Не эффективная реклама на мой взгляд

Не совсем, на мой взгляд, эффективная реклама на стеклах заведения.

Какие недостатки такой акции на мой взгляд:

1) реклама слишком длинная

2) реклама на стекле, а следовательно, стационарная и на акцию совсем не подходит

3) цена четная и легко делится на два

4)целевая аудитория ограничена до любителей пельменей (стреляем из пушки по воробьям) Следовало бы написать примерно так: до 17-00 скидка на все меню 50%.

Май 2013

3.Банер Суши-бара На баннере Роллы за 271 руб, а рекламируется цена от 87 руб.

Реклама обманка

Несоответствие Ролла на картинке и цене. Так обманывает потребителя одна из известных сетей в Москве, не совсем этично конечно, но видимо работает в России…пока….

В комментариях Вы можете привести свои примеры маркетинговых игр для ресторанного бизнеса и сетей быстрого питания.

Материал хороший! Хотелось бы поделиться также с читателями этого сайта статьей по теме SMM продвижения ресторанов, баров, кафе, возможно будет полезно кому-то. Успехов!

[…] это так, небольшие рассуждения на тему продвижения ресторанов быстрого питания. Буду рад, если кому-то окажутся […]

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования