Частная бесплатная школа

На Земле проживает 7 миллиардов человек, при этом объем знаний растет в несколько раз быстрее, чем численность населения. Хорошее образование стало доступно платно и в основном в частных школах, лицеях и гимназиях. Получается парадокс – население растет, знания растут, а образованных людей, образованных по последнему слову техники, становится все меньше и меньше.


Государственный стандарт образования уже совсем устарел, он не успевает за новыми технологиями, более понятный пример можно привести на примере лицензирования технологий связи, вот с десяток лет назад появилась технология WiMax пока она была сертифицирована в России, прошло несколько лет, и к моменту запуска ее в коммерческую эксплуатацию, появилась более дешевая и доступная технология LTE.

Аналогично в образовании – пока внедряют новые образовательные стандарты, проходит очень много времени, за которое объем информации на планете увеличивается в 10-100 раз.

Кроме этого, население планеты ограничено всего пока семью миллиардами, это очень маленькая цифра, даже если все дети на планете будут получать современное образование, этого не хватит для нужд новых технологичных отраслей, которые сейчас появляются с каждым годом. Почему не хватит, спросите Вы, ведь сейчас и так довольно высокий процент безработицы в большинстве стран мира. А не хватит вот почему — безработицы среди людей, владеющих современными актуальными технологиями нет и быть не может в принципе. Человек, обладающий современными знаниями и умениями — в любой момент сможет работать или сам себя организовать, пусть даже таксистом —  работа всегда найдется даже для десяти миллиардов трудоспособного населения. Но может ли существовать общество на планете Земля, где образованность людей достигнет 100%, да, я думаю, что это возможно.

Поэтому, эволюционным путем глобализации мы приходим к тому, что учить надо всех, абсолютно всех, кто может хоть чему-нибудь учится на планете, так как нехватка человеческих интеллектуальных в первую очередь ресурсов чувствуется очень остро.

Я убежден, что образование на планете должно быть доступно для всех, абсолютно для всех желающих. Вариант решения этого вопроса только один – частная бесплатная глобальная школа, проводящая обучение на всех языках мира. В основе обучения должна быть технология удаленного обучения и подачи материала, контроля знаний и автоматической оценкой результата. Технология обучения должна быть локализована для каждой страны и доступна в открытом режиме через Интернет. Курс обучения должен начинаться с таблицы умножения, а заканчиваться университетскими современными знаниями. При этом, под университетскими знаниями подразумеваются обучение всем последним достижениям во всех новых и существующих отраслях. Срок обучения может быть индивидуальным от 3 до 25 лет.

Особенно это актуально для нашей страны, для России – получить достойное образование в нашей стране доступно сегодня только избранным, необходимо предоставить возможность для всех учиться и получать знания в свободном доступе. Вот так.

Итак основной вывод: знания должны быть доступны и открыты для любого жителя планеты, даже для папуаса из Новой Гвинеи. Частная бесплатная школа может решить этот вопрос.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования