Денежная пушка

Во все времена, смутные и не очень, существовала оппозиция…это были, лидеры мнений, те, кому обычно не доставались по их мнению барские должности и т.д. и т.п… А как раньше решался вопрос — очень просто, царь выходил на балкон, собирая толпу зевак и смотрел, кто же всех больше был не доволен…в ту сторону, где были самые «голодные» люди кидались золотые монеты. Сейчас оппозиции стало больше, намного больше…А почему бы сейчас не использовать аналогичные методы в прямом виде. Ниже я предлагаю проект «Денежной пушки», актуальной во все времена и доказавшей свою эффективность на практике.

1917 год.
Полно народу, славного невежественного народу бежит штурмовать Белый Дворец…В ответ из пушек раздаются залпы из россыпей золотых червонцев….толпа, несущаяся с лозунгами «Долой царя», немного поколебавшись, начинает собирать золотые монеты, ну а дальше драться друг с другом. Несколько пудов золота спасают Питер от захвата власти (ведь не секрет, что на организацию такой толпы потребовалось несколько вагонов золота, которые по сути достались «голодным» лидерам мнений, а не «голодным» рабам», а тут Белые дают адекватный и более дешевый ответ…

Это конечно размышления, но суть состоит в том, что технология управления толпой всегда дешевле позволяет решить вопрос, чем ее массовая организация оппозицией. Все преимущество в том, что печатный станок стоит у властей, а не тех, кто на другом стороне берега. Значит, есть определенное преимущество )))

2012 год. Марш миллионов. Раздается залп из денежной пушки, из которой сыпется град тысячерублевых купюр…все марша нет…машина, из которой ведется стрельба уводит толпу в нужном направлении…несколько десяков тысяч долларов и толпа направляется куда нужно…и где ее уже ждут ))) Конечно же такое не будет, это просто небольшое моделирование…у Властей сейчас на готове кроме Овчарок, еще и всякие психологические и звуконизкочастотные средства, которые еще разрабатывались во времена холодной войны…а толпа уже не такая, какой она была голодной в 1917 году…а «новый царизм» не такой слабый — он подготовлен, и подготовлен куда лучше.

Итак, идея денежной пушки может применяться в том случае, когда нужно дезоориентировать толпу, организовать хаос и беспорядок, люди перестанут следовать своей цели и бороться между собой. Безусловно денежную пушку следует использовать только для защиты отечества, как всегда это и было. Только царь имел право кидать своим голодным рабам подаяние, сейчас рабы не голодные, но тем не менее, многие уже находятся в ипотечной или другой экономической яме. Форма рабства стала более демократичной )))

Если ты не доволен Единой Россией или Путиным или своей страной — как правило тебе либо не досталось партийных денег, государственных заказов или тебе становится мало и тобой овладевает жадность. Мне кажется, что если мозги у человека на месте, то в России можно зарабатывать и зарабатывать достойную зарплату, при этом не нарушая закон. А если нет мозгов — иди на демонстрацию (за непонятными и кстати сытыми лидерами)…в надежде, что по ней начнут стрелять из денежной пушки. Это сидит у нас в генах и с этим ничего не поделать. А лидера уровня Ленина нам наверно еще не скоро ожидать)))

А вообще, денежная пушка одна из самых дешевых решений проблем во многих ситуациях. Тут я просто описал несколько примеров ее использования на массах, но ни в коем случае не призываю ее использовать на практике. Все способы управления массами должны осуществляться в рамках закона в любом государстве и на Земле в целом…

P.S.Сейчас правда, вместо денежных пушек, запускают залпы с Информацией…наверно, информационные пушки стали более эффективны )))

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования