Сказка про царя Путина, читаемая детям на ночь

Когда-то мне бабушка Саша читала сказки про русских богатырей…я с умилением ее слушал и засыпал…так и родился мой патриотизм и любовь к России. Но сейчас не об этом. Какие сказки будут читать бабушки 21 века своим внукам? И тут я предложил сказку про Путина. Мотив примерно такой…

В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь Путин. Да не просто жил, а народ любил. Так любил, что численность народа падала, а недвижимость за рубежом росла. И было что-то загадочное у этого царя, например, своими инициалами он поднимал валовый внутренний продукт, а силой мысли — цены на нефть. Был царь крайне силен, имея 8 дан по дзюдо, ни один засланный казачок не мог с ним справиться. Народ молился на батюшку царя, ай да молодец, ай да богатырь, ай да универсал…

Но были плохие советники у царя…его окружение почему то вкладывало всю прибыль в экономику других стран, то ли Путю боялись…то ли не были уверены…

Советники царя знаниями особыми не отличались и были все как на подбор из высшей школы экономики…замкнутость мышления позволяла только идти на пути американской экономической модели, но царь не боялся повторения ипотечных событий…царь знал, что этого не избежать…Много царь знал, но не мог исправить человеческий род….

И однажды в стране произошло землетрясение и уничтожило все дворцы и яхты, которые оплачивали жители….и остался царь и его свита без недвижки….и вся надежда осталась только на народ.

А тут некий Иванушка дурачок, привлек внимание смотрящего Чубу, а привлек он своей технологией использования солнечной энергии с КПД 95%…а царство то большое…а энергии много…и замыслил Чуба воспользоваться технологией Иванушки…но не тут то было….Изобретение было настолько простым, что любой житель страны теперь мог сам получать энергию….и не осталось у царя ни нефтяной власти, а у Чубы энергии….Теперь народ этого государства стал жить хорошо и через 20 лет численность его увеличилась в 2 раза, как и завещал некогда великий Столыпин.

И остался царь ни с чем, понадеялся он на свою свиту, но его не поняли…бояре уехали вскоре на Кипр и оставили новую модель экономики уже без высшей школы.

Может быть и ты (обращение к слушателю) когда-нибудь придумаешь дешевый способ получения энергии в обход нефти…

А тут и сказке конец….

Россия — великая страна, она славится не только богатырями…но и иванушками изобретателями )))

***

Ну как-то примерно так….Долго не думал над сказкой…написал как получилось…

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования