О разложении духовенства

В статье Эхо Москвы сегодня прочитал как Протодиакон избил двух старушек после ДТП http://echo.msk.ru/blog/expertmus/926870-echo/ на что решил написать комментарий . Сейчас многие говорят о том, что духовенство разложилось: мол ездит на дорогих машинах, ходит в золоте и дорогих часах и делает что хочет, так далее и тому подобное.


На самом деле духовенство не разложилось. Оно было таким всегда. Во все времена в любом сообществе находились гнилые люди и духовенство здесь конечно же не исключение. Просто в эпоху Интернета и глобализации, стало возможным выкладывать наблюдения сразу же в Интернет. Раньше просто это делать боялись, т.к. могли в ереси и в связях с дьяволом уличить, за что почти всегда следовали суровые наказания — пытки, в которых мало кто выживал…Безусловно, среди духовенства есть благородные и нормальные люди, но их процент наверно такой же, какой и среди обычных людей…

Вот хорошо бы этого протодиакона-дебошира наказать по правилам средних веков…Понятно, что они себя чувствуют в Законе, поэтому и ведут себя так, как не подобается «духовному» человеку. Но что Вы хотите, мы живем по демократическим законам в государстве, где не каждый равен перед законом, особенно, когда есть деньги или связи. Это также было всегда и во все времена в любом государстве. Не бывает всеобщего равенства в правах…и, думаю, наверно, что никогда такого не будет.

Зато теперь, благодаря невидимой силе Интернета, у населения появилась возможность народного контроля и публичного выражения мыслей, в рамках закона конечно. Теперь представители духовенства и другие представители людей «в законе» несколько раз подумают, прежде чем нарушать закон или нормы морали.

Алкоголь как и религия — стали инструментами манимуляций и вокруг них образовалось множество мифов. В некоторые из которых верят многие из нас, например, один из самых распространенных мифов о том, что алкоголь и религия – это инструменты порабощения. На самом деле все намного проще – это борьба за существование и естестественный отбор, как сказал бы Дарвин.

Алкоголь сегодня — это инструмент потребления. Религия — устаревшее духовное оружие…Наиболее массовое оружие уже другое….и конечно же оно информационное.

Общественное порицание церкви связано с низким благосостоянием конечно же, ведь не нравится людям, что попы в золоте, а народ нищий….но так всегда было и будет…ну не может быть так, чтобы народ хорошо жил, как в идеальном государстве, об этом еще вроде Платон рассуждал. Как бы ни хорошо жил народ, духовные деятели всегда будут жить лучше, намного лучше.

Может быть в 21 веке в условиях глобализации и информационных войн – ситуация изменится…в лучшую или худшую сторону сложно сказать, важно лишь то, что текущее положение вещей загнало нашу страну, да и весь в мир – в кризис цивилизации. Поэтому надо что-то менять, а что именно, покажет время, технологии и информация. Ясно только одно, миру нужно новая форма понимания религии и духовности, т.к. молодежь современная ее уже не понимает и религией становятся глобальные бренды.

Раньше люди ходили в церковь — а сейчас включают компьютер и выходят в Интернет. Общество изменилось…а духовенство в основном работает по старым концепциям для старшего поколения, которого становится все меньше и меньше…

Я как-то смотрел разные сайты церквей — очень слабенькие сайты-визитки обычно…Я бы так сказал, современное духовенство находится в кризисе коммуникаций с обществом…ведь появилась обратная связь, которой раньше не было…

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования