Войны миллиардеров

В мире идут войны. Обычно в новостях как говорится, например, одна страна нападает на другую, вторая страна защищается и противостоит агрессору. В каждой стране соответственно агрессором является противоположная сторона. В мире царит экономический кризис и хаос и, иногда, этим обосновываются причины войн, когда страна, пытаясь выжить в кризисе, вынуждена воевать. И т.д. Везде это страны, либо какие-то там мятежники на национальной или религиозной почве. На самом деле это не так, нас вводят в заблуждение.
Войны никогда не велись между странами или мятежниками, войны всегда происходят между двумя миллиардерами или людьми, которые владеют ресурсами. Только и только между ними и происходят, происходили и будут происходить войны: за право владения ресурсами: землями, людьми, технологиями и информацией.
Природа человека устроена так, что каким бы он ни был сильным, умным или богатым, ему все время становится мало. Это порождает конкуренцию между людьми, когда сталкиваются между собой разные потребности, например, потребности обладать одним ресурсом. Любым. Борьба за территорию, это классика жанра. Даже соседи по забору воюют между собой из-за несчастных 20 сантиметров территории. Так было всегда, так будет, пока человек не эволюционирует во что-то более разумное. Люди, находящиеся на вершине пирамиды играют в царя горы. На каждой территории происходят такие игры. В глобальном мире царей горы осталось совсем немного, но есть огромное желание ими стать, только вот недосягаемость миллиардеров становится все выше и выше. Быть единоличным царем горы или властителем мира практически невозможно даже в глобальном мире. Единоличное владение миром сведет на нет конкуренцию, а следовательно затормозит развитие человечества. Такая империя всегда распадается на части, которые начинают конкурировать между собой. Пример СССР.

Страны сегодня ничего не решают, они просто урегулируют юридические разногласия, систему установленных отношений между странами, которая была придумана еще в архаичную эпоху. Некоторое время она будет существовать юридически, а фактически подчиняться законам экономики, законам рынка, законам конкуренции.

Если мы говорим, что одна страна готова напасть на другую страну (например, Израиль на Иран), это всего лишь означает, что один миллиардер не может поделить интересы с другим миллиардером, либо их сознательно сталкивает третья группа лиц миллиардеров, которые тем самым хотят их ослабить и поглотить.

По сути война Израиля и Ирана — это война одного миллиардного клана с другим. Вот и все. Как могут государства воевать между собой, это ведь не люди. Национальная идея уже давно стала глобальной.

И вот так в мире везде. Есть несколько миллиардеров, у каждого есть свита в виде миллионеров и все они борются между собой. Иногда миллионеры предают своих миллиардеров и переходят к другим. Так и получаются войны. Один миллиардер хочет забрать нефть у другого. Инструментом глобальной войны является население и его информационная обработка. Зачем воевать напрямую, если можно по закону, либо путем оранжевой революции и подстрекательства. Это менее затратно, чем бомбить уже готовую инфраструктуру. Оружие является инструментом силового сдерживания и применяется в крайнем случае, когда все малозатратные способы исчерпаны.

Итак, одна страна никогда не воюет с другой. Воюют два человека, чьи потребности пересекаются в ограниченном ресурсе.

Выключите телевизор навсегда и живите спокойно, делая добрые и мирные дела.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования