Маркетинг вредных привычек

Использовали все средства маркетинга? Нет результата? Не знаете как достучаться до топ 1000 бизнессменов и чиновников? До лиц принимающих решения. Пьяный маркетинг придет Вам на помощь. Только не подумайте, что под словом пьяный стоит какой-то деструктивизм, структурализм, постмодернизм и т.п. Нет. Это чистые продажи и ничего более…

Когда-то еще на первом курсе университета я заседал летом в библиотеке, в то время когда все мои друзья загорали на пляже…предметом моего интереса был маркетинг и философия. Так вот, из последнего я освоил то, что употребление алкоголя — есть современная форма жертвоприношения БОГАМ. Лица, принимающие важные решения на Земле понятное дело, чем-то жертвуют…иногда людьми…целыми государствами…а иногда и собственным здоровьем….А если по сути — все вредные привычки — есть форма жертвоприношения, и даже на уровне ДНК есть ген отвечающий за стремление к смерти.

Но здесь я не буду углубляться в философские дебри или околофилософские темы. Скажу лишь одно. У ВСЕХ есть вредные привычки. И с помощью вредных привычек можно делать продажи. Причем, самые эффективные продажи. Вероятность таких продаж всегда постоянная и равняется 99,9% Наверняка, у многих из Вас есть моменты, когда «пьяные» продажи помогали делу. Так вот, перед Вами новая система маркетинга, придуманная и разработанная бизнес-тренером и консультантом-маркетологом Романом Елькиным. Система основана на опыте многих тысячелетий, но до этого не была описана в системе маркетинга. Называется она Drunk Marketing или Пьяный маркетинг по-русски.

Умный продает товар, мудрый — потребность!
И так, ставим цель достучаться до ТОП1000, ТОП100 и даже ТОП10 лиц государства или планеты. С чего начать? Как им продавать?

Начинать надо с изучения элитных вредных привычек. Т.к. их очень много, остановимся на часто встречающейся. Это элитный алкоголь. Далее, я буду развивать только алкогольную тему для совершения продаж. Пока еще не написано ни одной диссертации на эту тематику, поэтому я буду первым, кто опишет это непаханное поле возможностей для удовлетвоения «пьяных» и других вредных привычек.

Инвестируем в проекты вредных привычек
Самые выгодные и быстро окупаемые проекты конечно же связаны с целевым сегментом массовых вредных привычек — алкоголь, табак, наркотики, кока-кола и т.д. Перечень огромный…Но как же делать продажи, спросите Вы?

Любой эффективный продавец в ТОП1000 (будь то это фирма или частное лицо) должен быть в курсе технологии пьяного маркетинга. Эта секретная технология раньше была доступна только избранным, нацистам, но в основном до нее доходили лишь опытным путем, но сейчас она будет описана здесь.

Суть пьяного маркетинга

Вы (фирма) создаете инкубатор вредных привычек. Стартап вредных привычек другими словами. У Вас должен быть банк вредных привычек для совершения продаж. Имея в наличии библиотеку, коллекцию и дажу базу знаний вредных привычек, менеджер по продажам совершает продажи. Рассмотрим одну из таких библиотек для примера.

Коньячная переговорная, винный дом, вискарня?

В структурном подразделении любой компании или супер менеджера по продажам должен быть актив типа Вискарни. Это место, где совершаются переговоры, но не просто переговоры, а удовлетворяются потребности. Это не просто бар, в виде напитков, которые украшают офисы многих переговорных комнат, нет, это концепция ведения переговоров. Называется она просто, в данном примере, дегустационная переговорная. Вы приглашаете ТОП-менеджера в место, где он будет заранее знать, что там можно будет провести дегустацию элитных коньяков, вина лучшего урожая или восемнадцатилетнего виски. Причем, потребность подается заранее и доступна к удовлетворению бесплатно.

Удовлетворив потребность руководителя, Вы получаете в замен то что Вам нужно — сначала это лояльность, потом это доверие…ну а дальше уже совсем недалеко до заключения договора, выписки счета и так далее…Я надеюсь суть продаж теперь ясна. Она не афишируется в теориях по маркетингу, поэтому я первый кто ее описывает.

Инвестиции в потребности

Итак, инвестируем деньги во вредные привычки и имеем отличные продажи, всегда и везде во все времена. Человек без вредных привычек — воистину вызывает подозрение. Пьяный маркетинг приходит на помощь!!! Drunk Marketing — новая технология продаж для ТОП100 из списка журнала Forbs.

Итак, чем больше Вы инвестировали во вредные элитные привычки, тем соответственно…(каждый продолжит по-своему)

да,как это сделать на презинтации

О презентации в этой концепции ничего нет, здесь ее еще рано проводить, пока не достигнута лояльность, расположение клиента и доверие…Приглашать сразу на презентацию — это совершенно другой подход…

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования