Бесплатный интернет в массы

Не секрет, что владельцы сайтов, чтобы привлечь поситетелей платят от 1 до 5 рублей в среднем за один клик. Владельцы тизерных сетей и контекстной рекламы зарабатывают на этом миллионы долларов в год, существенн обгоняя доходы всех провайдеров месте взятых. Так почему же провайдеры не хотят сделать интернет бесплатным и зарабатывать не хуже Яндекса и еже с ними?Представляю систему бесплатного доступа по всей Москве. Доступ практически любым ресурсам, от развлекательных интернет-порталов, до сайтов знакомств и интернет-магазинов. Посетитель заходит в такой интернет и перед ним уникальная поисковая система, результаты поиска которой представляют собой только контекстные купленные сслыки, кроме этого, для удобства организован интернет-каталог тематических ресурсов и система управления тематическими закладками, при этом, если спонсор не оплачивает доступ на свой сайт — он удаляется из закладок пользователей.

Так почему же мы до сих пор платим за доступ к Интернет? Они думают, что люди склонны посещать только почтовые сервисы, социальные сети и видео-порталы типа Ютуба. Ну и пусть посещают. Ограничиваем экран на половину контекстной или баннерной рекламой спонсора, пусть смотрят почту, соц-сети, ютуб да и вообще, что хотят…но за беслплатный интернет придется расплачиваться частью экраном пользователя, рекламным фреймом или даже рекламной заставкой как на ТВ.

Например, провайдер Yota берет за 2 часа доступа 50 рублей, при этом, организовав безлимитную систему, на рекламной тарифе, можно было бы с одного пользователя за 2 часа бесплатного интернета монетизировать гораздо больше, а запустив партнерские интернет-магазины всех типов и платные онлайн-сервисы всех типов — еще и % от всех партнерских интернет-программ, при этом доход мог бы быть существенно больше чем 50 рублей за 2 часа. Такую аудиторию можно легко продавать географически. Например, рекламодатель покупает рекламу для севера москвы, для юга москвы и т.д. Такого поисковики еще не предлагают и зарабатывать можно не хуже того же Яндекса или Гугла.  Беспроводной сотовый 3G или LTE-модем безусловно персонализирован  — а следовально можно продавать рекламу или траффик целевым образом узкой аудитории.

В идеале, крупный интернет-провайдер вообще может организовать свой Интернет из магазинов, поисковиков, развлечений и социальных сетей…облачные и мобильные приложения, назначит в каждом городе свой прайс…Но это уже другая реальность…Мне кажется любой из сотовых операторов мог бы создать «свой» бесплатный Интернет, со своими серверами, а монетизировать доходы со всего, а не давать зарабатывать Маркам Цукербергам и им подобным ребята ))) Вообще, так я думаю, можно раскрутить с нуля новую социальную сеть, интернет-сервисы и онлайн-мегамаркеты.

Я вот не могу понять, почему до сих пор это никто не хочет сделать?  Ладно, опять я что-то размечтался…

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования