Публичность

Многие люди боятся выкладывать персональную информацию в сеть Интернет. Но почему так? Ведь в 21 веке закрываться и прятаться уже нет смысла. Мы все уже давным-давно под колпаком. Единственное спасение – публичность. Быть у всех на виду.

Я думаю, что сегодня узнать любую персональную информацию уже не составит трудности. Например, пробить номер машины, определить на кого зарегистрирован телефон, узнать номер страховки и даже паспортные данные и адрес прописки. Почему так? Потому что все эти данные хранятся в электронных базах данных. А там где есть электронная информация – имеет место и утечка данных.

Так, еще в начале 2001 года на Митинском рынке в Москве и на Юноне в Питере я сам видел десятки таких баз данных, на любой вкус и цвет. Стоили они дороже обычных дисков, но на то и был смысл. Все базы обычно продавались на рынке за 200-500 рублей за диск. Там могли присутствовать личные банковские данные, страховки, номера телефонов, авто и т.д. Сейчас такие базы, думаю, что тоже продаются, хотя давно уже не ходил на рынок. Кроме этого, утечки происходят практически везде и рано или поздно база данных появляется на рынке. Недавно даже в Интернете их стали выкладывать, сайты быстро закрывают, тем не менее, если поискать на файлообменниках – иногда я встречал такие ссылки.

Поэтому в 21 веке нет приватности или частной жизни. С наличием огромного количества электронных записывающих устройств, информация все быстрее и быстрее выходит в Интернет. Все города, большие автомагистрали оборудованы видео-наблюдением, кроме этого, Ваша частная собственность уже давно присутствует на спутниковых картах Google. Кроме этого, сами пользователи делятся видео и фото, где в кадр случайным образом можете попасть и Вы. И что Вы будете делать, со всеми судиться что ли за неприкосновенность частной жизни?

Значит, уважаемые господа, хотим мы это или нет, но мы все под колпаком. Плата за это – с одной стороны – наша безопасность, с другой – что практически любое незаконное действие с нашей стороны может быть быстро раскрыто, что заставляет нас соблюдать законодательство.

Единственный вариант как то приспособится в этой ситуации, это не бояться раскрытия своих персональных данных. Один из вариантов — быть открытым и публичным человеком. Быть у всех на виду. Что будет способствовать Вашему продвижению. Ну а иначе быть не может. Открытость – сегодня один из мировых трендов с сторону глобализации и глобального тотального контроля. Вот так.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования