Демократия как диктатура корпораций…

Диктатура — это форма гос. управления когда вся власть принадлежит группе лиц. Демократия — это когда каждый может влиять на управление в равной степени. Оба эти понятия начинаются на букву Дэ…Я же хочу сказать, что современная демократия — на фоне современных выборов — это что-то типа диктатуры корпораций…

Имеют Власть корпорации, в государственной власти сидят их представители, все это понимают. Но, все делается так, что показывается, что у нас демократия…т.е. власть принадлежит народу, а у руля находится их естественный народный избранник…

В мире всегда была диктатура в том или ином виде…иначе быть не может и не могло и только благодаря диктаторам, у нас появились цивилизации и их развитие в современное сообщество. Со временем эволюции, совершенствовались и диктаторы, в какой-то момент стали настолько совершенными, что пришли к необходимости давать право выбора народу…Как в кибернетике, как писал Винер, «Чем совершенней система, тем больше степеней свободы»…вот и веб-камеры уже повесили…

Если диктатура была всегда, то что мы имеем. Вот тут моя переписка:

а чем тебя чекист-то не устроил…я бы ему дал пожизненное царство…России нужен царь, а не купец, клоун или Ленин )))

Дмитрий
никаких царей нах

Роман Елькин
а как ты думал…те кто правят пожизненно, что то делают реально, те кто на 5 лет — стремятся урвать — их век недолгий… Возьми любого бывшего мэра Сыктывкара — где они сейчас??? Возьми Катьку великую или Петра, или даже современных царей типа Каддафи — человек за жизнь может реально сделать одно настоящее дело по-сути…остальное даже не стоит обсуждения или внимания…Ведь друзей мы заводим на всю жизнь, а не на 5 лет…

Роман Елькин
Я сторонник диктатуры, в любой более-менее цивилизованной форме. В доме один должен быть главным, когда его выбирают каждые 5 лет — любая страна будет слабая, любая. Но, наверно это выгодно демократам. Таким образом не дадут стать любой стране сильной ))) Молодцы, хорошо придумали. Именно по этой же причине мы меняем исполнительных руководителей в любой акционерной компании…

Роман Елькин
путинская — тоже свого рода диктатура — ну и слава богу…вектор целей по-крайней мере стабильно идет в одну сторону…

Роман Елькин
настоящая демократия — это, в принципе, высшая форма диктатуры нескольких корпораций…

Роман Елькин
Это типа того, что мы считаем себя свободными, но только в пределах нашей заработной платы, наличия кислорода и комфортной температуры, на временном отрезке около 80 лет…

Ну вот примерно так, пишу это на фоне текущих выборов Президента России. В своей прошлой заметке «От перестановки мест слагаемых…«…в принципе повторил сегодняшнее размышление….Ладно, не буду больше тратить на это время, лучше займусь делом….

ты сам-то голосовал?

нет конечно…слишком далеко от своего избирательного участка ))) Зато организовал перед выборами несколько фокус-групп в регионе ))) стараюсь быть политически нейтральным ))) хотя не всегда, конечно, получается…На выборы не иду, ибо не считаю их легитимными. Я буду голосовать тогда, когда увижу свой голос в списке за того или иного кандидата, который открыто будет учитываться в базе данных и будет доступен для проверки. Вот я проголосую, а как я буду уверен, что мой голос не украдут и т.д. Мое мнение про персонализацию выборов: http://www.romanelkin.com/?p=1996

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования