О главном секрете Вселенной

Когда давно, это еще было в 1998 году, учился я на третьем курсе, и мне довелось прочитать сэра Уильяма, так вот он там писал о том, что когда японского супер одаренного физика спросили, «Хочешь ли ты знать секрет Вселенной?» Он ответил, Да! Хочу!!!
На что ему Сэр Уильям сказал типа, что даже малюсенькой части этого секрета хватит, чтобы твой мозг спекся…И я с ним полностью согласен, и вот почему.

Какой бы ни был совершенен твой рассудок, твоя высшая нервная деятельность – истина Вселенной слишком непостижима для твоего крохотного муравьиного мозга человеческого…всего-то там несколько миллиардов нейронов….и их хитросплетений обрабатывают поступающую информацию…пусть даже в виде Знаний и Принципов..…и что, ты бы хотел с этим множеством чисел постичь секрет Вселенной….ну-ну…как бы не так….

Так, вот, тот же сэр Уильям Берроуз сказал, что он тут муравей-трудяжка или как «слесарь-сантехник» должен знать только ту необходимую информацию из всего множества знаний, только для того, чтобы знать, куда стукнуть своим гаичным ключом, только для того, чтобы сделать всю свою необходимую земную работу….

А Вы говорите, что хотите знать секрет Вселенной….Вы хотя бы разберитесь в строении своего дома, своего мозга….чего уж тут там искать какую-то там частицу Хиггса…опупеть можно…там мы ищем секрет вселенной…либо кварки…либо Большой Взрыв…

Так в чем же секрет Вселенной? Вселенная – это восприятие нашего разума. Это как лес для муравьев…на самом деле Вселенной не существует….это просто некоторое понимаемое нами математическое пространство, собранное из векторов времени и материи, существующее чисто в рамках человеческого понимания мироздания…

Самый главный секрет Вселенной состоит в том, чтобы делать то, что понятно вершине нашего сознания!!! Вершине нашего понимания….Границам нашего существования….

P.S. Насколько я понимаю, только древние Веды более менее давали объективное понимание Вселенной, как лишь как один из миров и в этом плане, они наиболее точно представляли действительность по поводу Брахмы…ну да ладно…что-то я задумался…

«И так, хотите ли Вы знать секрет Вселенной» — я, нет….а почему? Все очень просто, нашему ограниченному мозгу дано лишь собирать информацию и делать выводы в рамках своих органов чувств и математического и аристотелевского дихотомического мышления….другого понимания нам просто не дано….вот так…

Ну ничего ничего…у нас еще есть несколько чувств, да откроем мы их снова )))

Сэр Уильям сказал, что он просто слесарь-сантехник здесь, а я бы назвал себя просто муравьем…

А Вы как понимаете Вселенную?

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования