Сжигание модема МТС

Купил я значит модем МТС. Был нужен Интернет. А вообще, Интернет всегда был мне нужен и везде. Здесь, я напишу о своих разочарованиях с работой МТС Интернет, и, в часности, с воровством.

Там где борются с воровством радикальными методами, отрубанием рук или публичным позором, там нет ни воровства, ни других преступлений. Но мы ведь живем в демократической стране, мы доказываем свою правоту через суды. И все мы знаем как это происходит — и какая у нас из-за этого ситуация в стране.

Все что написано ниже, это мое субъективное мнение, выраженное в моем блоге.

Купив модем МТС я пользовался им менее месяца. Я разочаровался в качестве и скорости работы Интернета как в Москве, так и в подмосковье.  Просто выключив модем, и забыв про него, я не подозревал, что меня начнут обдирать. Через 3 месяца я получаю СМС — что у меня задолженность перед оператором в размере минус 374 рубля. Потом мне домой приходит открытка с напоминанием о задолженности. Компания начала активную кампанию по требованию у меня денег, которые она не заслужила.

«Уважаемый клиент! У Вас имеется задолженность по тел. *** (-374 руб.), Просьба оплатить долги до 26.01.2012. Справки по тел. 0890882, МТС».

Включив модем, я обнаружил эту задолженность:

Задолженность перед МТС

Если Вы не используете МТС Интернет - Вас начнут обворовывать, если Вы не заблокируете сим-карту

 

Ну видимо, компания МТС не забыла снять очередную абонентскую плату, чтобы я ушел в минус.

Оказывается, мне нужно было позвонить в компанию и заблокировать свой номер. Оказывается, мне нужно было потратить столько усилий, чтобы оператор у меня не воровал деньги. До этого, у меня был Билайн Интернет — и никогда такой ситуации не было. Я всегда мог пополнить баланс, даже через полгода, и начать использовать Интернет.

Для сравнения, на билайн-модемах я такого воровства не встречал. И у меня на билайн-модеме даже в течение нескольких месяцев может быть одна и таже сумма.

Билайн Интернет модем

Билайн не ворует деньги, как МТС

 

Мне кажется, что компания МТС стала настолько жадная, что благодаря своей жадности, она придумывает разные хитрости отъема денег у абонентов, а иногда, даже насильственное списывание денег у Абонентов.

Единственный вариант у потребителя, как противостоять этому беспредельному воровству — это не использовать сим-карты и модемы МТС-Интернет, блокировать, разрезать и уничтожать.

И не забудьте позвонить в компанию МТС, уточнить, записаны ли на Ваши пасспортные данные  какие-нибудь номера, о которых Вы даже и не знаете — и заблокируйте их. Свой модем МТС я попросту уничтожил — так как никому не пожелаю такой же участи, как и уменя. А сим-карту МТС я попросту разрезал. В ближайшее время размещу фото и видео этого процесса.

Если Ваш оператор Вас обокрал по объективной причине, т.е. Вы были в этом не виноваты, не пользуйтесь им больше никогда. Заблокиройте и уничтожьте сим-карты и модемы, а лучше сожгите, как это сделал и я!!!

Я буду рад, если компания МТС захлебнется от своей жадности, и люди не будут пользоваться ее услугами.

***
Как Заблокировать телефон МТС

По телефонам 0890 как пишуте в Интернете или в Интернет-помощнике телефон заблокировать нельзя. Необходимо обращаться только в салон магазин и писать от руки заявление.

а разве уничтожение прокатывает?
по-моему, только заявление в офисе мтс…

Уничтожение модема — несет психологический и символический смысл. А так, конечно, только в офисе.

Здравствуйте, Роман.
Готовы Вам помочь, напишите, пожалуйста, нам на blogs@mts.ru, , уточнив адрес, номер МТС, контактный номер, ссылку на обсуждение и ник на сайте. Проверим информацию. Спасибо.
С уважением,
ОАО «МТС»
————————————————————
e-mail: blogs@mts.ru
Contact on Twitter:

Спасибо. Но уже заблокировал номер МТС-коннект. Пришлось потратить на это 3 часа. Спасибо. Проще отказаться, чем когда-нибудь снова уйти в минус…Так когда-то поступал провайдер Северо-Западный Телеком в Сыктывкаре, знав прекрасно, что я не использую телефонную точку Интернета в офисе, т.к. я съехал, он еще 2 месяца увеличивал отрицательный баланс…а потом обратился еще и в арбитражный суд, чтобы выманить деньги, которые не заслужил. С такими компаниями мне проще не работать больше никогда и не давать им деньги, чем продолжать выяснять справедливость. Ну и в конечном счете, клиент всегда прав ))) Я считаю, что несправедливо снимать аб.плату или брать другие платежи при нулевом балансе, т.к. клиент не может уже использовать услуги связи или другие услуги оператора.

«Свой модем МТС я попросту уничтожил — так как никому не пожелаю такой же участи, как и уменя. А сим-карту МТС я попросту разрезал. В ближайшее время размещу фото и видео этого процесса.» — с нетерпением ждем обещанного фото и видео 🙂

МТС это абсолютное зло. Что интернет, что сама связь. Были проблемы.

Интернет сам по себе зло. Были проблемы 🙂
Но пока приходится им пользоваться.

сын на модеме мтс насидел минус 2700…пришлось тоже от него избавиться, ну не таким образом как написано

27 Апр 2012, 5:51дп
by карандаш

reply

а я свой мтс сломал и выкинул !

Видео не стал выкладывать — сами понимаете по какой причине…Иногда хочется стать гражданином другой страны…но я слишком люблю Россию )))

Совсем охренели, прислали гневное смс с требованием оплатить 1 рубль задолжности 4х летней давности. Столько лет использовал и счета более 2 тысяч в месяц были. Вымогатели хреновы. Предлагаю из принципа сходить в салон связи мтс и менять одну симку за другой, отказать не имеют права. Дают новую — её пополам тут же, ой, сломалась и так далее по кругу пока не надоест. Раз за 1 рубль 4 годичной давности удавились, пидорасы. Разорвал все договора с этими мошенниками. Качество связи никакое, интернет вечно не работает, это было последней каплей. Молоток себе репутацию уже засрал на копеечных требованиях, МТС следующие. Искренне желаю вам утонуть в своем же говне и поскорее обанкротится!

Согласен. Пользоваться Молотком я тоже отказался…из-за 5-ти рублевой задолженности и угрозы подать из-за этого в суд. Жадность бренду очень вредит — скоро это поймут ив МТС и Молотке…понятно что менеджеры поднимут операционную прибыль…но за счет долгосрочного убытка. Пусть так.

АНАЛОГИЧНО.. Здравствуйте. Вот и у меня такая ситуация возникла сегодня. В 27 августа 2011 года купила модем МТС-коннект «олень». Два месяца пользуетесь бесплатно, потом выбираете тариф и оплачиваете согласно ему. Я пользовалась месяц- полтора, качество никакое, интернет то работает, то нет… и я сменила мтс на модем другого оператора. Сегодня приходит письмо от ООО «Национальная служба взыскания»(судя по письму, частная органиация с которой МТС заключила договор, чтобы взыскивать долги) что якобы у меня задолженность перед МТС 324 рубля. Я позвонила в эту службу взыскания, мне сказали что это задолженность за модем, была списана абонентская плата! Причем письмо с такими угрозами, что если не оплатите в три дня то в суд подадим и имущество арестуем, и из страны не выпустим, и с зарплаты спишем… и все в таком духе. То есть за не предоставленные мне услуги я оказалась должна. Письмо пришло не только мне (по словам почтальона многим такие письма пришли). Хороша в общем компания! Услуги не предоставляет и деньги за это лопатой гребет.НИКОГДА БОЛЬШЕ МТС НЕ ВОСПОЛЬЗУЮСЬ И ДРУЗЬЯМ НЕ ПОСОВЕТУЮ.

Мне вообще продали симку с долгами. Я только что и успел зарегестрироваться, сразу же вышло что номер заблокирован и на нём долг аж 39 руб. Я сразу же отнёс модем скартой назад.Деньги договор вернули, и вроде бы и всё. Ан нет, через полтора года пошли угрозы, отдай долг,(который не я сделал).И хоть бы посмотрели что я вообще интернетом с заблокированной картой не мог пользоваться. Кто то из их сотрудников попользовался 3 месяца бесплатно и мне впихнул.Ну и посмотрели бы кто первый активировал и с него тянули.

Кстати билайн тот ещё жук. У билайна даже запрос на переключение тарифа не надо. Сами при недостаче средств на месячную оплату переключают тариф на поминутную оплату. Выходит час интернета начинает стоить за тысячу рублей. Меня так вот кинули в 2012, причём на вопросы откуда такие суммы,не отвечают.
После этого перекинулся на МТС и вроде качество и надёжность нормальные. Хоть и пользуюсь им на даче, только летом и осенью.

18 Июл 2014, 12:39пп
by Татьяна

reply

Ломать или сжигать симки смысла нет. Всё равно злобное письмо пришлют, если SIMкарту не заблокировать. Я вот уже два раза попалась с интернет модемом. Первый раз в 2012 году, насмотревшись рекламы.И в 2014 году, уже посмотрев в интернете зону покрытия Подмосковья. На сайте у них всё хорошо, всё замечательно, там где у меня дача, 3g.А на деле ни даже не загружается. В общем для себя я сделала выводы с МТС НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ НИКОГДА.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования