Почему человек разрушает все?

Ответил в проекте Вопросы и ответы на майл.ру на этот вопрос, как я его понимаю. Копию кидаю себе в блог, чтобы было. Вопрос, ответ и ветвь дискуссии. Иногда тоже хочется пообсуждать вопросы созидания и разрушения,  а также мира нашего недалекого будущего. Вот что получилось на этот раз.

ВОПРОС АВТОРА: Человек разрушает все. человек разрушает свое тело вредными привычками куреньем и пьянством а тело это дом в котором обитает человеческий Дух человеческое общество в целом разрушают и засоряют Планету которая является домом для Нас всех и если бы не личная корысть каждого и эгоизм каждого этот общий Дом мог бы дать человеку гораздо больше под эгидой Разумной жизни на земле
Человек создан для того чтобы созерцать красоту этого мира.

Почему какая то кучка грязных червяков набравшая в свои руки все мировые ресурсы которые принадлежат каждому жителю Земли навязала всему населению шара совершенно идиотские несвойственные человеку идеалы и ложные пути стремлений? 

Человек Это Высокодуховное Существо находящееся в гармонии с миром Биосферой и Богом. Почему какие то твари заставляют всех жить на земле словно в аду? 

Неужели мы действительно стали просто разумными паразитами на теле земли ?

МОЙ ОТВЕТ: А почему Вы решили, что мы все разумные паразиты? Мы используем ресурсы земли для своей эволюции и еще немного, если у нас все получится, мы приблизимся к биологическому бессмертию.

Просто к достижению человечеством своей цели существования — а именно, целей эволюции и т.п., в процессе ее достижения образуются промежуточные отходы от использованных ресурсов, в том числе и паразиты, в виде вредных веществ и даже людей. В Вашем теле также живут паразиты, но они ведь Вам не мешают до поры до времени.

Если бы не личная корысть и эгоизм, мы бы жили до сих пор на уровне где-то далекого кроманьонца…И тогда бы никто бы из нас не додумался о созерцании красоты мира на современном уровне понимания.

Каждый созерцает красоту этого мира на своем уровне потребления ресурсов Земли, кто-то покупает телескоп, кто-то дорогущий фотоаппарат, а кто-то в пещере. А те кто держит в своих руках мировые ресурсы планеты, могут позволить созерцать красоту нашей Земли из космического иллюминатора. Неужели Вы думаете, они будут делиться этой красотой с Вами, если у Вас нет 200 тыс. долларов на билет туда?

Почему Вы думаете, что они создали ложные идеалы. Они как раз создали те самые, нужные идеалы общества потребления, чтобы самим созерцать красоту этого мира за счет таких идеалистов как Вы, за счет всех нас потребителей. У каждого свой уровень и возможности понимания мира, а эти «грязные червяки» носят одноразовые белые рубашки из чистого шелка с золотыми нитями. Поэтому, они не такие уж грязные. Я не защищаю их, но могу сказать, что многие из них живут в гармонии с миром и биосферой.

Природа дала нам всем равные шансы. И если что, всегда уравняет их. Конечно, нам разумным паразитам это не нравится, для этого мы и полетели в космос, для этого мы и приближаемся к цифровому бессмертию, точке бифуркации, к своей личной эгоистической выгоде, которую конечно обретут немногие, если все получится )))

Поэтому я бы ответил так, все что человек разрушает, делает его сильней в эволюционном плане, т.к. всегда найдутся те, кто будет защищаться, а значит и строить крепости ))) Это как Инь и Янь, разрушение приводит к созиданию и наоборот. По-крайней мере, так история показывает. Не всегда мы будем плесенью, которая иногда возникает на космических телах. Я в этом уверен ))) Да и вообще, в начале был Большой Взрыв…а потом появились мы с Вами, которые задают вопросы, по поводу того, почему мы строим карточные домики, потом их разрушаем, а потом заново строим )))

КОММЕНТАРИЙ АВТОРА

на 2011 год на земле проживает примерно 7 миллиардов человек однако уровень Духовности от этого не возростает почему? потому что в основном сейчас увеличивается количество единиц плоти без Души и Духа (человек трехсферен в своей сути) Идея биологического бессмертия такое же проявление человеческого эгоизма и пустоты путей ибо еще больше увеличит тупиковость ситуации сложившейся сейчас Человеческий мозг создан таким образом что он изобретает что угодно чтобы ничего не делать Высшая цель мозга человека абсолютный покой поэтому все достижения и новации к сожалению ведут не к развитию а отуплению умственной деятельности населения упрощению и примитивизации та кучка людей о которой здесь речь так или иначе доживает свои последние времена их просто снесет волной дикого общественного протеста и лично я верю и надеюсь что общество всей земли перешагнет из эгоизма в Новый мир Света Разумности и Просветленности Каждого Индивидуума а вся темное останется позади

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

А как можно оценить уровень Духовности? Если по накоплению информации для потомков, то она возрастает в экспотенциальной прогрессии. Человек и его мозг упрощает рутинные операции и переходит к управлению. А чей-то мозг переходит к управлению глобально-эволюционным процессом. Высшая цель мозга — использование его на 100%, сейчас с помощью технических приспособлений мы в этом плане продвигаемся. Та кучка людей, наоборот, сможет себе позволить компенсировать свое скажем так моральное и интеллектуальное отупление, биологическими и техническими мозговыми добавками. По-поводу общественного протеста — он легко и почти абсолютно управляем. Точка перехода в «Новый мир» скорее всего будет недоступна для идеалистов ((( Ибо Новый Мир будет миром для этой Кучки людей и их 10-ти миллиардной армии потребителей. Это в лучшем случае. Вариант справедливого, чистого и непогрешимого Нового Мира существует в другом измерении, на другом уровне сознания, до которого нам не дойти в человеческом теле.

КОММЕНТАРИЙ АВТОРА ВОПРОСА

мне кажется уровень человеческой духовности напрямую измеряется уровнем катаклизмов в мире. Планета Это непостижимое живое существо породившее однажды и человека и человеческий разум Земля живая и она обладает куда большим потенциалом мудрости в совокупности с космосом и не встает нив какое сравнение ни с одной кучкой, а что касается нового мира я думаю не все так мрачно Всю историю человечества рождались Герои Просветители которые раскрывали людям глаза и вели вперед за истиной  и даже если исключить второе пришествие Миссии и вобще закрывать глаза на все происходящее в мире  можно совершенно точно сказать что с современным уровнем Мысли Герои точно найдутся и никакого темного царства
на земле не будет  но сейчас цивилизация очень близка к своей гибели мир на грани.

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Спасибо за интересный вопрос. Ваше мнение мне понятно. Но я останусь пока при своем. Успехов )))

ДОПОЛНЕНИЕ

Так думает большинство идеалистов. Я когда-то тоже так был наивен и так думал. Но чем больше у меня появлялось знаний о мире и процессах происходящих в нем, тем все более ясно я понимал, что такого идеального мира, который, наверно хочет большинство из нас, построить не получится.  Вот поэтому мы о нем можем только мечтать или строить в нашей собственной виртуальной реальности. А почему мы его построить не можем — потому, что мы всего лишь ЛЮДИ.

Автор вопроса говорит о героях и просветителях, но, к сожалению, не они завоевывают  миры, завоевывают его обычно плохие люди, т.к. они всегда лучше технически вооружены, а тем более сейчас, в эпоху технократической и информационной цивилизации будущего.

Созидание и разрушение. Одно не может обходиться без другого. Перефразируя Булгакова: чтобы значило наше созидание, если бы не было разрушения?.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования