Стратегия поиска работы в Москве

Тут советовал одному человеку в поиске работы. Набросал небольшую стратегию поиска работы в Москве. Может кому-то будет полезна. Подходит для специалистов в сфере информационных технологий, программистов, ну и может еще где-то применима. 

Особые пункты в резюме:
1.Активные гиперссылки на свой блог, контактные данные типа скайпа.
2.Ссылки на реализованные проекты
3.Контактные данные людей, которые могут рекомендовать Вас (Email, телефон).

Искать работу надо в 7 этапов:
1)Поищи работу программиста сначала в финансовых и госучреждениях верхнего уровня типа министерств. Разошли резюме, сходи на 5-10 собеседований.
когда там не будет подходящей вакансии или не пройдешь собеседования — выходи на этап 2
2)На крупные международные корпорации других отраслей (кроме финансов). Аналогично 10-15 собеседовний. Если не пройдешь — значит и это не твой уровень. Спускаемся ниже.
3) Рассылаешь резюме крупным российским корпорациям, чьи акции торгуются на бирже или планируются на IPO: Газпром, Аэрофлот, Яндекс и т.д. Пройди не менее 10-20 собеседований. Если нигде не пройдешь или не заинтересуешь людей — значит пока и это не твой уровень. Спускаемся на уровень ниже.
4)Средние иностранные компании и представительства иностранных гос.учреждений и международные некоммерческие организации, крупнейшие интернет-проекты Рунета. Рассылаешь резюме, проходишь собеседования — если не подходишь, значит и это не твой уровень.
5)Аналогичная процедура среди средних российских компаний, с количеством сотрудников более 100 или оборотом 1 млрд. руб. в год.
6)Аналогичная процедура среди крупных интернет-проектов, перспективных инновационных старт-апов с большим инвестированием и т.п.
Если по пунктам 1-6 везде тебе отказали. Значит и это не твой уровень. Спускаемся ниже.
7) Столичные известные компании, интернет-проекты с посещаемостью более 20 тыс. уникальных посетителей в день.

Переходить на уровень вниз необходимо через 1-2 недели работы по этапу. Поиск работы не должен занять более 2 месяцев.

Если везде тебе отказали, возвращайся обратно свой город. 

Т.к. работать в обычной компании ты можешь и в своем городе. Работай пока не вырастешь специалистом и не будешь претендовать на работу уровня 1-7. Или работай фрилансером, развивайся в своей области, пока не вырастешь до уровня 1-7. Тебе не обязательно начинать с фаст-фуда. Эволюционируй только в своей любимой специализации)))  Через год можно заново будет повторить процесс 1-7.

P.S.Ну примерно так и я бы искал себе работу, если бы не работал сам на себя )))

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования