Обмен Яндекс-денег на Webmoney

Столкнулся с большой сложностью обмена яндекс-денег на веб-мани. Оказывается необходима привязка аккаунтов. Чтобы верифицировать Яндекс-деньги, нужно подтвердить свои пасспортные данные. А это не так просто. Мне потребовалось срочно обменять яндекс-деньги на вебмани. Ни один обменник автоматически не меняет без привязки яндекс-денег к кошельку веб-мани.

После верификации — минимальная комиссия для обмена 4,5%. Очень высокая, на мой взгляд, пришлось обхитрить систему, пару часов думал, как можно обменять. Нашел 2 способа обмена без привязки к кошельку и долгого процесса верификации.

1.Первый способ — QIWI
1.Пополняем счет мобильного телефона Билайн яндекс-баблом (Мегафон и МТС достаточно дорого в этом способе).
2.С помощью телефона Билайн, пополняем счет QIWI — комиссия составит около 4%
3.Со счета QIWI — уже выводим любым образом и добавляем комиссию QIWI. Для web-money + 5%.

Второй способ. Брокер
1.Берем сервис любой финансовой организации, которая принимает деньги за какие-либо услуги и позволяет выводить деньги на электронные кошельки, но при этом, это ее не прямая функция. Например, берем форекс-брокера.
2.Пополняем счет брокера яндекс-деньгами. При этом комиссия моего брокера, например, составила 3,5%.
3.Выводим со счета брокера на веб-мани, wmr — комиссия вывода составляет 0,8%.

Итого, общая комиссия обмена 4,3%. Т.е. меньше, чем комиссия обмена любого обменника и яндекс-деньги. Этим способом я и воспользовался. Получилось моментально для суммы 4200. Получил на WMR-кошелек около 4020 рублей.

Система Яндекс-деньги создала такие трудности своим клиентам, что отразилось на ее популярности и приходится искать разные обходные пути.

Про Альфа-Клик

Альфа-банк, как я понял, является монополистом по выводу яндекс-бабла без комиссии. Зря себя так яндекс ограничил.

Хотел было воспользоваться системой Альфа-Клик, но там идет ежемесячный платеж за пользование карточкой (59 руб. в мес. или 708 рублей в год), что для моего разового обмена было невыгодно. Вот что мне ответили по этому поводу в Альфа-банке на вопрос, почему у них нет бесплатного счета для вывода Яндекс-денег или счета с минимальной комиссией (но никак не ежемесячными платежами):

«Ни у кого нет «обычных бесплатных карт». Это просто невыгодно банкам.
Либо Вы получаете на карту зарплату или стипендию, пенсию — тогда за Вас платит либо Ваша организация, либо государство. У Сбербанка это называется «социальные карты». Либо с Вас возьмут стоимость обслуживания каким-то иным способом (второй год обслуживания, за открытие карты, комиссии за операции и т.д.). Ни один банк не может себе позволить обслуживать клиентов в прямой, чистый убыток.

Мы выносим стоимость нашего обслуживания в прайс-лист, чтобы клиенту не приходилось думать, где именно с него возьмут эту сумму.
Мы исходим из того, что любой работающий человек может позволить себе в месяц две пачки мороженого, а именно столько стоит ПУ «Он-Лайф». С другой стороны, заводить карту только для переводов на ЯК, возможно, действительно невыгодно. Но ведь картой можно оплачивать товары и услуги в России и за рубежом, те, кто пользуется Альфа-Кликом давно забыли про очереди для оплаты ЖКУ, интернета, мобильного телефона, — все операции производятся через интернет без потери времени. Сколько раз выручал СМС-банк, позволяя «оживить» в роуминге телефон товарища.

Если пользоваться банковскими продуктами «на всю катушку», это бывает очень удобно, колоссально экономит время, бензин, нервы. У нас очень «богатые» пакеты услуг. С другой стороны, если у Вас уже есть карта другого банка и в Альфе Вас интересует только ЯК, то, наверное, надо признать, что Вам будет обидно платить только за один единственный сервис. »

Мне кажется, Альфа-банку было бы выгоднее брать 1% от каждой операции, чем 599 рублей в год за обслуживание яндекс-альфа-карты — тогда и я бы карту открыл )))

Вывод какой: видимо развитие сервиса Яндекс-деньги что-то ограничивает, возможно законодательство РФ. Но сейчас уже PayPal приходит в Россию, так что таким «неповоротливым» сервисам недолго осталось )))

Банки активно тормозят электронные платежные системы, а вот PayPal молодцы, что разрешили прием средств для россиян. Единственно — вывести средства оттуда даже не 5%, до 20 доходит. Поэтому выгоднее услуги покупать 🙂
«Неповоротливые» сервисы все равно будут, от них не деться. Может просто переток в PayPal и другие зарубежные части операций произойдет — но все равно изза сложностей с обменом врядли что-то поменяется глобально.

слушай красавчик по поводу брокера,кстати есть еще сервисы всякие типа «обмен яндекс денег на webmoney без привязки»

Нужно приобрести 30 000- 50 000 ЯД. Покупаю ежемесячно. Обменяю 1 к одному (с учетом 0,8% комиссии вм) на webmoney (wmr, wmz). Рассмотрю все предложения. Мои гарантии: персональный счет привязанный к аттестату продавца вебмани с БЛ больше 400. Обман исключен. Левые схемы не рассматриваю. Стучите в аську 647756912 — договоримся.

10 Дек 2012, 8:27пп
by Дмитрий

reply

А кроме аськи других контактов нет? Я аськой не пользуюсь и не хочу начинать…

Как вариант еще: ЯндексДеньги -> Единый кошелек(W1), через любой обменник(в среднем 2%). Ну а потом Единый кошелек(W1)в личном кабинете в Webmoney (комиссия 2,9%) Не особо экономно, зато мгновенно.

Сейчас еще карту можно привязать к Яндекс.Деньги. Там вроде бы ее полегче пополнять через веб-мани. Я через Киви пополнил, получилось также выгоднее, чем 4,5%….

А мне больше через http://www.webmoney-yandex.ru нравиться! Ни какой не лохотрон. Все без привязки, быстро и удобно. И самый низкий процент!

У нас вы можете обменивать Яндекс Деньги и WebMoney без привязки кошельков к тому же с комиссией не в 4.5% как между привязанными кошельками а всего 3.5% от суммы обмена, такого предложения вам не предложат в других обменных пунктах!
вот ссылка — http://cash.bissnes.net/

3 Сен 2014, 9:04пп
by Сергей

reply

Всегда меняю яндекс на вебмани и обратно тут — белчендж.ру, первый обмен приходиться ждать 48 часов, но потом моментально обменивают, сервис супер, стоит только зарегиться, после первых обменяных 100 долларов — скидка 1%.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования