Лунный мавзолей

Как увековечить что-то в глобальном масштабе и помочь освоению самой дорогой науки в мире, это создать что-то видимое на Луне. Например, Космический Мавзолей. По сути, перспектива развития любого бизнес-процесса — это перенос деятельности в космос, от добычи редкоземельных элементов, до оказания сервисных и рекламных услуг. Представьте рекламный щит в виде изображения на Луне или спутнике, видимый в подзорную трубу, а что уж говорить о космическом мавзолее…

Прежде чем читать заметку про космос, можете послушать мою любимую космическую музыку, которая вдохновляет меня )))

Тема про Космос, слушали на наших студенческих вечеринках в 1996 году

Эту можете включить на время Вашего чтения:

Космическая музыка, в начале цитата Циолковского — тоже слушали студентами — осваивали Trance

Перенося бизнес-процессы в космос, мы двигаем науку вперед.  Понятное дело, что мавзолей на Луне или в виде спутника, сможет себе позволит только самая сумашедшая держава в мире. Я бы хотел рассмотреть бизнес-модель массового применения. В идеале можно взять любой бизнес-процесс и перенести его в космос и посмотреть его перспективы. Сегодня ни одно государство в мире, да и все государства вместе взятые не могут освоить Космос! Ему нужны свои Колумбы и Магелланы — т.е. бизнесмены, которые отправятся туда в поисках прибыли. Только бизнес-интерес может сегодня развить космос!!! Только бизнес-энергия может снарядить корабли, подобные Колумбу и отправить в дальнее плавание…Во многом, благодаря именно бизнесу, были сделаны и многие великие географические открытия — по сути, бизнес-интерес все это дело и организовал, пусть даже через своих государственных представителей….

Ну да ладно. Итак начнем.

Луна не пригодна для жизни, значит она пригодна для захоронения, но не только промышленных радиактивных отходов, но и праха человека. Первый прах человека (астрофизика  Юджина Шумейкера) был захоронен на Луне в 1998 году. Это была металлическая капсула с одной унцей праха.

Теперь составим  бизнес-план космического бизнеса.

Допустим, мы знаем расходы по доставке 100 тонн «бесполезного» груза на Луну, пусть это будет 1 миллиард долларов. Легко рассчитать, сколько будет стоить доставка кусочка 1 грамма праха любого желающего. Это будет доступная сумма для любого желающего, нас ведь уже 7 миллиардов. А ведь каждый может и киллограмм отправить и один миллиграмм )))

Мы знаем расчет цен 1980 года, когда стоимость 1 кг. доставки груза на Луну (при пуске Шатла) — составляла 8 тыс. дол. Сейчас безусловно еще дешевле. Теперь давайте подсчитаем, сколько стоит увековечить 1 грамм человека, жившего на Земле.  Посмотрел на Луну, задумался и вспомнил. Луна всегда рядом, она всегда напоминает нам о ценности жизни. Луна будет вечной памятью всех нас, ведь на Землю она не скоро упадет — а значит и является идеальным местом и консерватором наших заблудших душ.

Кроме бесполезных грузов в виде праха, можно ведь и другие мало-полезные грузы вывозить за деньги — а все это еще будет двигать науку.

Риски проекта — религиозные противники, не выход на точку безубыточности (но не забывайте, что заявки и груз можно собирать десятки лет, пока стоимость не будет приемлемой).

Запускаем космический бизнес.

Для запуска проекта нужно организовать сайт по приему граммовых грузов. Заключить договор  с космическим агентством. Собрать груз, промаркировать, упаковать и заплатить за доставку. До получения первого грамма — достаточно будет запустить только сайт. После получения первого платежа — зарегистрировать фирму и заключить договор о намерениях с любой компанией, которая может построить ракету или другой аппарат для вывода на Луну.

При этом потребуется один юрист в области международного права, один веб-мастер на сайт, один представитель для связей с общественностью и 10.000 долл. для запуска проекта )))

Любой запуск любого космического проекта можно начинать со сбора заявок, средств с помощью сайта. А значит затраты на вход на рынок минимальные…Любой глобальный бизнес сегодня можно начать с одной веб-странички в Интернете )))

Можно сделать проект и социальным. Оцените мой слоган «Отправляя 1 грамм праха в космос, ты финансируешь отправку 1 грамма радиактивных отходов планеты».  Ну и т.п. Это просто пример, что любой космический проект можно сделать и общественно-значимым. А значит найдутся деньги и финансирование. Вот у многих людей после смерти остаются деньги и куча материального барахла, которое им уже не нужно — а значит, доходов от продажи их недвижимости и прочего можно пускать на запуск кусочка умершего человека и ненужных отходов планеты в Космос.

Это просто я задумался сегодня, какая должна быть самая долгосрочная стратегия любого предпринимателя 21 века — правильно, освоение космоса ))) Ну вот и решил показать ее на примере реализации космического мавзолея для жителей планеты.

Я пока сам далек еще от Космоса, но даже в реализации определенных информационных систем и сайтов, посвященных Космосу — видятся перспективы. А именно, по каждому космическому объекту, бизнесу или внеземной технологии можно организовать отдельный сайт и собирать сведения — а это миллиарды веб-сайтов. Понятно, что здесь найдется работа каждому жителю планеты — тем самым мы решаем проблему мировой безработицы. И я уверен, что 90% жителей планеты в 2099 году будут заняты в космической отрасли или в смежных областях в области обработки космической информации — потому что ее намного больше, чем нашей земной будет. А Космос можно освоить только при реализации каких-то массовых космических проектов, направленных не на одного космического потребителя ))) Вот пустили мы ракету, один космический потребитель вылетел…а если бы таких потребителей было миллиарды….Здесь надо подключать все мозги и компьютеры планеты, всех стариков с бесполезным, уже не нужным им барахлом )))

Космический бред скажете Вы! Я вот я так не думаю  — я просто пытаюсь найти границы своего мышления — ведь они есть у каждого из нас)))

 Хочу летать в Космосе вечно, пусть даже одной своей молекулой, с моим кодом ДНК, чтобы ее нашли пришельцы и воспроизвели меня снова ))) Таким образом, наша несбыточная мечта многих поколений людей сегодня стала реальностью )))


*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования