Человек подобен дереву

Красивый и могучий ДубЯ знаю, что деревьям а не нам,
Дано величие совершенной жизни,
На ласковой Земле, сестре Звездам,
Мы на чужбине, а они в отчизне.

Л.Гумилев.

Бог создал дерево по образу и подобию человека. Деревья по-сути, это отражение человеческой жизни.

Леса – это отражение отдельных государств. А все леса на планеты – это все наше общество. Давайте рассмотрим лес и отдельное дерево и сравним его с нашим обществом.

И так. По каким параметрам я решил сделать сравнение.

Земля. Почва.

И так, крайне важно, какая почва досталась дереву. Семя, попав в землю с питательной средой, обогащенной почвой, начинает хорошо прорастать, расти и развиваться. Если почва бедная, для развития очень мало ресурсов – и вероятность выживания дерева – не высокая. Аналогично, крайне важно, в какую женщину попадет мужское семя. Крайне важно, в каком участке планеты ты будешь развиваться – если в городе и даже в мегаполисе, ты будешь быстро расти, развиваться – у тебя будет лучшая медицина, детские сады и т.д. В деревне – численность людей (как и деревьев в тундре) сейчас незначительная – а значит и расти будет хуже (по сути, деревня, это как тундра – почти не пригодная для роста деревьев – здесь пока вопросов экологии не касаемся).
Леса – это города. Тайга – это мегаполис. А деревня – это тундра, пустыня и т.д. На планете мегаполисы только разрастаются…

Солнце и энергия.

Для роста дерева, кроме почты, крайне важно, сколько будет солнца попадать. Т.е. сколько будет энергии, которая будет подпитывать жизнь дерева. Деревья растущие в высоком лесу – получают меньше солнца и растут хуже, чем скажем шикарный красивый дуб растущий в поле. Это похоже на пословицу «Орлы летают одиноко – бараны пасутся стадами».

Если человек растет в городе, у него больше конкурентов вокруг. Конкуренция крайне высокая и беспощадная. Борьба идет за любые ресурсы. Поэтому выжить в большом мегаполисе, добиться высокого социального – сложнее. Здесь, конечно мы не говорим о социальных связях – когда недостойный человек занимает высокое положение – это уже деградация, согласно законам природы. По законом природы – дерево само растет, ему никто не должен помогать – по сути, все другие деревья – это его конкуренты. Поэтому у деревьев действует закон справедливости – большим деревом становится только достойный, сильный и удачливый.

Корневая система.

Крайне важно, какая корневая система у дерева. Если мы возьмем Иву – мы видим, каким ветрам она подвержена, но благодаря глубокой корневой системе – она устойчива на плаву.

Корневой системой дерева для современного человека являются знания и социальные связи. Именно знания и социальная «крыша» — в первую очередь, помогут человеку удержаться на плаву при любых кризисах, сложных ситуациях и т.д.

А теперь самое главное. Это листья!

Листья – это самый главный момент в выживании деревьев. Именно через листья, дерево питается, насыщается и растет. Осенью большинство деревьев сбрасывают листву, у них наступают своего рода «выходные» и они погружаются в спячку.

Листья для современного человека означают его труд. Какой у тебя труд – такая и листва! Главное чтобы труд был соответствующим. Если ты выращиваешь листву там, где тень, там где они не попадут на свет, там где это вряд ли кто то оценит, ты рискуешь трудиться напрасно в ущерб своего роста. На этапе роста – это Важно. И только когда ты прорастешь достаточно, часть твоих листьев будет в тени – вот это и будет твоя благотворительная работа. А на этапе роста, крайне важно трудиться в правильном направлении, в сторону солнца!!!

Вот и для меня – листья, это мой труд. Веточки – это проекты, некоторые очень хорошо растут, а некоторые отпадают.

Деревья в лесу – это как зеркало человеческого общества. Смотрите на них, наблюдайте, разговаривайте и любите!!! Деревья – это нервная система нашей Земли и легкие для человечества )))

Посади дерево, отблагодари планету, помоги росту!

спассибо. познавательно. образно. вкусно) пишите еще

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования