Сбербанку России всего 20 лет, а не 170!!!

Я считаю, что Сбербанк России нагло прикрывается тем фактом, что первая Сберегательная касса появилась в царской России в 1841 году. Но это была другая Россия. Это не был сегодняшний Сбербанк с его концепцией, правилами, акционерами и т.д. Сбербанку России от силы 20 лет и не более.

Я точно не могу сказать дату появления российского Сбербанка в том понимании, в котором он есть сегодня. Но могу точно и с уверенностью сказать, что в 1841 году Сбербанка современной России не было. Российская Империя закончила свое существование в 1917 году. После этого, был Советский Союз, это уже была не Россия, юридически, де-юре. Россия в современном понимании появилась в 1991 году. Поэтому любой организации, любому банку сегодня не может быть более 20 лет.

Рассмотрим пример. Допустим, мой прапрадед положил в 1842 году 100 золотых рублей на счет сберегательной кассы (средства, заработанные им и его селом Шошкой от перепродажи пушнины). Может ли он получить свои проценты сегодня? Нет конечно!!!! То же самое, мой дед, Александр Сергеевич Елькин, положив в 1957 году деньги в сберегательную кассу, может ли сегодня получить по ним проценты? Нормальные проценты как в швейцарском банке!!! Нет. Мои предки пытались сберегать свои доходы — но по сути, ни у одного поколения это не получилось… но, не всегда это получалось…Если Сбербанку России 170 лет, должен ли он отвечать по вкладам, сделанным до 1917 года — без сомнения.

Таким образом, государственной банковской деятельности на территории современной России 170 лет, но никак не Сбербанку. Почему он этим прикрывается? А Вы подумайте. Сколько за последние 100 лет было денежных реформ в стране!!! А ведь очень много!!! Каждое поколение помнит одну, а то две или три денежные реформы. И будьте уверены — они еще будут и не один раз.

Сбербанку в России — два десятка лет!

Как Сбербанк получил право наследования торговой марки? А была ли торговая марка 170 лет назад? Было просто название. Если наши предки пекли хлеб на территории Москвы 850 лет назад, то это не значит, что сегодняшней хлебопекарне 850 лет.

А цифру 170 лет мы теперь видим на логотипе Сбербанка!!! Надежность, они хотят сказать — а зря!!!

Конечно же хотелось бы поверить финансовой организации, которой бы было 170 лет.  Но мы знаем макроциклы экономики, которые еще Кондратьев как-то давно показал, ну не может быть такой организации в природе, тем более в финансовом хаосе 20-21 века, которая бы 170 лет просуществовала!!! Скорость экономических циклов сейчас только возрастает, грядут денежные реформы, новые валюты и денежные эквиваленты. А также новые государственные финансовые организации. Я считаю, что нужно писать правду:  Сбербанку  России — 20 лет!

Написал, и как-то спокойнее стало. Уж больно мозолит надпись Основан в 1841 году и слоган Сбербанк- 170 лет успешного развития.

 

У меня есть доказуемое наследственное право на два вклада 1916 г. (сберегательные книжки сохранились) Хочу попробовать получить со Сбербанка причитающееся. Было бы интересно услышать Ваше мнение.

В.К.И. — интересно, Сбербанк Вам выплатил причитающее?

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования