От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется!

Простой математический закон  «От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется» — вместо места берем партию или руководителя, а сумма — это результат работы. Вот что получится:

Порассуждал я тут немного в свободное время и получилось следующее (из моих афоризмов):

71.1 От перестановки мест партий в любой думе — результат работы плохих и хороший людей не изменяется.

71.2 От перестановки президента и премьера — жизнь в России не изменится.

72.3. От перстановки губернатора из одной и той же партии — жизнь региона не наладится.

72.4. От перестановки мест любых чиновников — сумма их работы не изменится. Потому что:

73. Доля «плохих» и «хороших» людей в любой управленческой структуре — есть величина постоянная.

74.От перетасовки карт в колоде, количество, значимость и влияние карт не изменится. Необходимо использовать то что есть. Выборы и перетасовка колодочных карт не имеет смысла и порождает хаос и приводит любую карточную игру в самое начало. Поэтому любые выборы любого уровня бессмысленны по сути, наши ресурсы и так слишком ограничены и мы возвращаемся в начало снова и снова и начинаем заново одну и ту же карточную игру.

ВЫВОД: Мы крайне не эффективно используем свои человеческие ресурсы, тратя по-сути, попусту свое время на выборы, перевыборы и т.д. Дайте человеку возможность выполнить хоть одно дело до конца за свою жизнь. А так, благодаря системе выборов, перетасовки карт мы получаем пустой замкнутый цикл, начинающийся сначала после каждых выборов любого уровня.

Вот такая печальность!!!

Если посмотреть историю — самые реальные результаты в истории человечества, в области науки (Вы знаете их имена), отдельных стран (Сталин, Каддафи и еще пару сотен личностей) и даже отдельных корпораций (Стив Джобс и еще около 1000 человек) были сделаны тогда и только тогда, когда какой-то управленческий процесс  определенного уровня большую часть сознательной жизни возглавлял один человек. Остальные «управленцы» получается тратили время впустую и никогда, я повторяю, никогда не оставят следа в истории человечества. Будут лишь пожирать и бесцельно потреблять ресурсы планеты.  Вот и подумайте, а как  используете Вы свое время и чем Вы занимаетесь сейчас. Давайте будем управлять тем, в чем мы действительно хотим стать специалистами или реализовать свои ограниченные человеческие и временные ресурсы.

Часть вторая. Хозяин тайги.

Как дереву нужны сорняки, так и любому хозяину нужны управленцы. Как и управленцам  нужна периодическая текучка кадров своих подчиненных. Если сорняк пустит глубокие корни – он сам может стать деревом.

Выборы были придуманы для реализации цели и задач, которые были поставлены до создания системы выборов в политической среде. Поэтому от перестановки мест слагаемых, цели и задачи не изменяются.

Ротация кадров в организации происходит для обновления системы и необходима для реализации цели и задач, поставленных до создания организации его акционерами, собственниками и предпринимателями.

Любому акционеру всегда требуются свежие и активные управленческие мозги для реализации цели и задач собственника ресурсов.

Много вопросов возникает…

Вопрос в том, какая цель и задачи поставлены для России и кем? Вот снова я прихожу обратно к глобальному управлению.

Не все управленцы являются специалистами. Специалист-управленец со временем может стать собственником определенных ресурсов. Другое дело, что его управление ограничено 100-120 оборотами Земли вокруг Солнца, интересно, а ведь кто-то ограничил его управление, значит, кто-то владеет этим ресурсом?

И еще вопрос,  интересно, а какой процент среди высшего управленческого звена в России действительно является специалистами в курируемой ими сфере?

И последнее. В итоге в сегодняшнем размышлении я  пришел к тому, что Управленец, специалист и собственник ресурса — это крайне редкое сочетание. И еще новый и последний вопрос —   кто должен управлять системой сильный или мудрый? Может ли мудрый стать сильным? Скорее всего нет. А может ли сильный стать мудрым? Можно ли овладеть мудростью силой — тоже нет!!!

Сегодняшняя сила — это деньги. А можно ли купить мудрость? Нет нельзя. Можно купить информацию, можно на основе этой информацией приобрести определенные знания. А вот интуицию или принципы Ваших действий уже купить нельзя!!! И дальше я прихожу к тому, что пора делать интернет-магазин по продаже знаний (более высокой категории информации, которая обычно не продается на рынке)…но об этом уже буду готовить другую заметку. А на сегодня все ))) Немного сыровато получилось, ну ладно…

[…] закон «От перестановки мест слагаемых сумма не изменяется» —  место места берем партию или руководителя, а […]

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования