Может ли валюта в Facebook стать новой мировой валютой?

Новая валюта фейсбукаВ продолжение к предыдущему посту про цикл денег я вот подумал, а может ли валюта в социальной сети facebook стать новой мировой валютой! Возможно ли такое? Я думаю, что да, возможно. Ведь до сих пор, кризис не могут решить — надо искать что-то новое. И это решение есть.

Я сам еще в 2008 году думал о создании некой международной интернет-системы обмена товаров и услугами без участия денег…хотел даже было ее реализовать и даже четко представлял алгоритм ее работы. Но идея, она так и осталась идеей и дальше фантазии не ушла. Теперь же я вижу, как эту идею можно реализовать с помощью самой большой социальной сети.

Представим себе недалекое будущее, допустим 2012-й год — мир находится в жесточайшем мировом кризисе. Деньги стремительно обесцениваются. Доллар и Евро падают в цене по отношению к золоту и т.д. И тут новая виртуальная страна Facebook с 500 млн. жителей объявляет поддержку системы натурального обмена своей собственной валютой. Почему именно поддержка системы натурального обмена?

История большинства кризисов и гиперинфляций показала, что когда деньги превращаются в фантики, люди переходят на систему натурального обмена, как и было это до и после изобретения денег (кстати, деньги придумал мошенник — и первым правителямм, конечно не удобно было меняться слитками, и они стали их «рубить», разделять и властвовать).

А что представляет современная система натурального обмена? Правильно, взаимодействие через социальные сети. И тут Вам решение — Facebook, его валюта и поддержка натурального обмена в новой прогрессивной форме через самую крупную социальную сеть в мире. Получается всемирная сеть натурального обмена. Посредник этой системы — международная валюта от Facebook с новой формой обеспечения это самой валюты.

Но чем будет обеспечиваться новая международная валюта Сredits (или другое название) от фейсбука — я пока не знаю.

На данный момент мы видим, как растет стоимость компании и количество ее пользователей во всем мире.

Я представляю себе, что новый вид мировой валюты должны запустить именно через Facebook. Хотя, конечно, до натурального обмена мы не должны опуститься полность, валюту Facebook Credits ожидает большое будущее )))

Покупка валюты Facebook Credits

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования