Про Шнобелевскую премию

Тут читаю про лауреатов Шнобелевской премии, которая вручается за смешные и необычные открытия. Это что-то типа Антинобелевской премии, которая присуждается за сомнительные достижения в науке. Среди лауреатов 2011 года есть исследование влияние скорости принятия решения, когда человеку хочется в туалет!!! Я это опробовал на собственном опыте.

Влияние давления на мочевой пузырь и скорость работы мозгаНесколько независимых друг от друга бригад исследователей, доказали, что человеку удается лучше соображать и принимать решения, когда ему не хочется в туалет.

Премию получил некий профессор неврологии Питер Снайдер из Род-Айленда. Он вывел закономерность: люди, жаждущие сбегать «по-маленькому», никак не могут сосредоточиться на важном и плохо запоминают новую информацию.

У меня же почему-то происходит все в точности наоборот. Мозг работает быстрей, действительно быстрей…

Попробуйте принять Важное решение когда испытываете давление на свой мочевой пузырь. Доказано на моей практике, аналитические способности мозга работает в несколько раз быстрей.

Был вот такой интересный случай. Когда сдавал письменный экзамен на математический факультет, попил перед этим чайку. Пришел на экзамен, зашел,
начал решать задачи. Через полчаса чай попросился наружу, а выходить нельзя — т.к. это было равносильно списыванию.
Пришлось терпеть и в режиме повышенного давления решать задачи.  Самая трудная задача пришлась на пик изнеможения….Сам уже не помню…, но что-то по-быстрому написал, побежал сдавать и мигом выскочил из аудитории — тогда меня уже мало интересовал экзамен, думал что лопну… К моему удивлению, был один из немногих, кто получил оценку пять.  Я думаю, что  у многих были подобные ситуации.

Думаю, что этот метод можно применять при мозговых штурмах и принятии аналитических решений. И никаких дополнительных стимуляторов головного мозга не нужно. Достаточно выпить воды побольше.

Не нужно быть профессором неврологии, чтобы понять, что при разных воздействиях на мозг, одна область может работать хуже, а другая наоборот, в несколько раз быстрее. Поэтому я бы не сказал, что это нелепое и бесполезное открытие. Наоборот, когда что-то рутинное делаешь в Интернете, когда начинается давление, хочется быстрее все сделать, и соответственно ускоряешь свою работу в несколько раз без ущерба качеству.

Тут можно исследовать и влияние других естетственных потребностей человека на скорость работы мозга )))

ШАТ ЧАКРА НИРУПАНА

ШАТ ЧАКРА НИРУПАНА (1499-1577 г. н. э.)

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования