Статья в журнале и в Интернете

В свое время я писал разные научные и около научные статьи в разные научные и популярные журналы…ну и куда делись теперь эти статьи? Куда делась информация, изложенная в статье? Правильно в печку. Писать сегодня статьи в печатном журнале — это все равно что писать статьи в стол, чтобы их никто не видел, а даже если бы увидели, то про них бы забыли. Поэтому в этой заметке покажу, что не надо писать и давать информацию в журналы и заказывать статьи в печатных изданиях…

Если, конечно, Вы не продублируюете статью в Интернете. Сейчас в эпоху цифровых носителей существует множество печатных изданий — основная бизнес-модель которых, собрать побольше заказных статей, а еще и заработать на рекламе. Про аудиторию — которая в журналах просто смотрит красивые картинки, уже забывают. Тираж таких печатных изданий может быть большим. Это могут быть научные издания, входящие в перечень ВАК, публикация в которых дает аспирантам определенный якобы научный индекс-цитирования. Только вот сейчас это уже полная лажа!!!

Я тоже размещал такие статьи будучи аспирантом. И какой результат? Полный ноль!!! Никогда не размещайте научную статью в научном журнале за деньги!!! Публикуйте в Интернете. Если статья нужная — ее найдут сразу же по ключевым словам нужные люди, процитируют и предложат опубликовать уже в «нормальном» научном журнале на бесплатной основе, еще и заплатят за это деньги. Именно так получалось и у меня.

Многие предприятия заказывают платные статьи, печатаются, но при этом забывают выкладывать эту же информацию на своих сайтах — по причине того, что просто лень! Или за этим просто некому следить. А ведь это уникальный контент для Вашего сайта. Это тот контент, которым Вы будете отличатся от других в Интернете. Это контент, который даст преимущества при ранжировании сайта. Тем более, что это будет статья не специально написанная под поисковики, а статья для потребителей — соот-но, Ваш сайт, Ваша компания будет получать бесплатную аудиторию. Вроде бы это все знают, но на практике, я вижу, что это не везде так — даже для довольно крупных компаний!!!

Итак, про преимущества, напишу вкратце, вроде бы как и банальную вещь.

1) Жизненный срок журнала 1 месяц. Статьи в Интернете — вечно.  Даже если Ваш сайт будет закрыт, наверняка его уже скопируют различные интернет-архивы, или люди, ищущие уникальный контент. Кроме этого, сейчас если человек не продлевает свой домен, он и его контент, обычно восстанавливается перекупщиком, зарабатывающим на рекламе.

2) География распространения печатного издания ограничена физически. В Интернете — компьютерами пользователей.

3)Целевая аудитория журнала — только заинтересованные в даный момент. В Интернете — любые люди, ищущие информацию, даже на другом языке, т.к. существуют автоматические переводчики. Поколения сменяют друг друга, а статья остается.

4)Цена статьи журнала — высокая. В Интернете — почти бесплатно.

5) Журнал зарабатывает на дополнительной рекламе за счет Вашей статьи. Вы — если только, статью прочитают. В Интернете — на странице уникальной статьи можно зарабататывать еще и на контекстной или любой другой рекламе.

Уже проверено — что интернет-версию журнальных статей (которые конечно же индексируются) — читает больше людей.

Поэтому решайте. Это для Вас нужно. Мораль сей басни такова — размещая статью в журнале, обязательно делайте ее Интернет-версию!!! Аспиранты — никогда не размещайте статьи в ВАК-журналах за деньги!!! Эта писанина в стол!!! Если Вы действительно заинтересованы в предмете своего исследования — пишите в своем блоге или в научных сетях ))) Это платить должны Вам за публикацию Вашей исследовательской статьи.

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования