Аквапарк WaterWorld

3 сентября 2011 года побывал одном из самых крупных аквапарков в мире и крупнейшем аквапарке в Европе, в аквапарке WaterWorld. Весь день там провели. Впечатлений море!!! До этого был в аквапарках Москвы и Питера, но это, конечно, нечто! Там нужно побывать!!!

Расположение

Аквапарк Водный Мир (или WaterWorld) находится недалеко от города Айя Напа. Добраться в аквапарк с отеля Palm Beach можно на 711 автобусе, но этот автобус обходит все кипрские деревеньки и поэтому поездка получается утомительная. Легче добраться до Аквапарка Water World из Ларнаки. Там раз в полтора-два часа ходит автобус до Айя-Напы, перед городом он, по просьбе водителя, останавливается у Аквапарка. Расписание автобусов 711 и с Ларнаки до Айа Напы есть в разделе Экскурсии на Кипре.

Вход в Аквапарк

Вход в Аквапарк стоит всего 33 евро. Для сравнения, в Москвоский Ква-Ква парк или аквапарк в Питере цена не ниже. Гид Пегаса нам даже предоставил скидку на вход в аквапарк, чем мы и воспользовались. При входе дают брошюру (см. галерею) с планом аквапарка на английском языке. Территория аквапарка очень большая, поэтому поначалу такая карта может пригодиться.

На территории Аквапарка множество горок и бассейнов (см. план аквапарка в галереи). Кроме этого, есть огромный водный лабиринт со своим течением, который проходит по всей территории аквапапрка. Множество детских горок и фонтанов. В некоторых бассейнах можно принять гидромассажные ванны.

При входе в Аквапарк есть магазинчик, где можно купить полотенца, купальники и прочие аксессуары, которые пригодятся Вам во время пребывания на территории Аквапарка. Сюда можно съездить и просто позагорать и отдохнуть.

Огромное количество баров и кафешек, напичканных на каждом шагу, не заставляет посетителей скучать. Кроме этого, есть павильон, где предлагается уникальная СПА-процедура — целующие рыбки Гарра Руфа. Стоит она за 5 минут — 5 евро. За полчаса — 20 евро. Я попробовал, мне очень понравилось. Поначалу очень щекотно, но потом возникает приятное ощущение. Уникальность этих рыбок в том, что они питаютя только омертвевшей или больной кожей человека. Сами рыбки обитают в природе где-то в Тайланде или Китае. Рыботерапия этими рыбками идет только на пользу.

Территорию Аквапарка украшает множетсво античных статуй и декоративных древнегреческих элементов. Названия горок и бассейнов также называются по древнегреческим богам и другим известным мифологическим персонажам.

В самом большом бассейне есть главная фишка аквапарка — искусственные волны, которые запускаются каждые 15-30 минут.

Аквапарк  работает до 18 часов, поэтому чтобы все успеть попробовать и хорошо отдохнуть, приезжайте как можно раньше. Официальный сайт Аквапарка WaterWorld Waterpark не помешало бы сделать и на русском языке — там Вы можете посмотреть все горки, которые есть в аквапарке.

Уехать из Аквапарка можно на такси, либо с автобусной остановки (в сторону Ларнаки — через дорогу). Следует заметить, что автобус можно ждать на остановке около часа (заранее узнайте расписание).

 

 

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования