Почему Инопланетяне не прилетают?

Тут недавно в сауне слышал рассуждения одного 60-ти летнего мужика, который с умным видом рассказывал как пришельцы готовятся к захвату нашей Земли, как постепенно внедряются в людей, как если бы мы посмотрели на Землю сквозь, мы там нашли еще одну Землю. И т.д.

Кроме этого, снята куча фильмов, как пришельцы прилетают за ресурсами Земли, как их планета задохнулась от грязи и что они нашли прибежище на Земле и теперь хотят вытеснить людей…

На что я говорю, постойте. Ведь если Вы с танком и пулеметом попадете на бородинскую битву 1812 года, Вы ведь без труда выиграете сражение. Какой Вам будет смысл в подготовке захвата Власти на Земле и уничтожению людей, если Вам для завоевания планеты потребуется не более 1-2 минуты. Если инопланетяне долетят до нашей Земли, их оружие и технологии будут превосходить наши скромные ракеты в десятки или сотни раз. Им и не надо будет чего-то завоевывать. Их ракета может стартовать хоть с Плутона и более далеких расстояний.

Только вот, какой им в этом резон? Цивилизация, которая прошла свою эволюцию и освоившая такую энергию, чтобы добраться до нашей планеты, будет иметь несколько более высокий и мощный уровень сознания, чтобы унизиться до уровня современного человека и уничтожать его, как Конкистадоры племена Майя. Это более высокий для нас уровень сознания и понимания. Поэтому им уничтожать нашу планету ради ресурсов – нет никакого резона. Устраивать мировые войны – это можно для развлечения. Но думаю, что их разум более высокий, чем опускаться до тараканьих бегов. Хотя мировые войны дали нам неплохой прогресс и возможность выхода в Космос. Т.е. они сыграли свою роль катализатора прогресса.

Мы, Земляне, для инопланетян как для нас Папуасы. Вот допустим, мы обнаружили дикое племя в джунглях Амазонки, что делает человек-животное – он стемится получить от них выгоду или их ресурсы, их лес, землю и так далее. Более развитое эволюционное существо – человек-ученый начинает их изучать, но не вмешивается в процесс, чтобы не разрушить их целостность. Так же и инопланетяне. Безусловно, они знают о нашей Земле, конечно же они за нами наблюдают точно также, как наш ученый за папуасами. Может быть где-то они нас обучают, воздействуют на наше информационное поле. Но причин для захвата нашего муравейника, как думают многие, у них нет. Им это не нужно. Вы же не идете в лес захватывать муравьев? А поймав тигра или медвеженка, Вы как более развитое социальное существо сдаете его в Зоопарк (конечно, если Вы не примитивное животное-браконьер).

Мощность Вашего мозга определяет Ваш уровень сознания в этом мире, понимание процессов происходящих в нашей системе координат. На сегодняшней стадии эволюции мощность нашего мозга оставляет желать лучшего. Но потенциал для развития есть огромный (некоторые мысли об этом см. в другой заметке).

Поэтому когда речь идет об инопланетянах, задумайтесь, а как бы Вы поступили по отношению к дикому племени совершенно безобидных для Вас существ?

Что касается наших ресурсов – то на других планетах в Космосе полно золота, бриллиантов (недавно только открыли алмазную планету) и других редких на Земле ресурсов. При более высоком уровне развития мы без труда сможем колонизировать Марс и даже создать там плотную атмосферу. Поэтому потребность для завоевания какой-то дальней планеты может прийти только Землянам на текущем уровне сознания.

Вот какой ответ я приготовил своему собеседнику ))) Может я и не прав. Эволюция нас рассудит.

[…] Нет, они предпочитают не вмешиваться, они могут только наблюдать за гибелью или переходом в иное не человеческое состояние нашего мира, мира искусственного интеллекта, роботов и т.д…(смотрите другую статью «Почему инопланетяне не прилетают«. […]

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования