Dessole Nesco Joyous 4

В этой заметке я расскажу об отеле Dessole nesco joyous 4. Вашему вниманию представлены достоинства и недостатки отеля. Конечно, все объективно расписать я не могу, здесь представлен мой взгляд на отдых в этом отеле. Заметка будет написана чуть позже, а сейчас пока выкладываю фотографии отеля. Полного обзора отеля я не нашел, как и отзывов о нем. Поэтому решил восполнить пробел, возможно, кому-то это пригодится.

Про экскурсии.

Цены на путевки в отеле, конечно же дороже. Цены в городе у турагентств смотрите в галерее Наамы Бэй. Самая высокая наценка, на мой взгляд маркетолога, это конечно же на Иерусалим. В городе цена колеблется в районе 80 долларов, в отеле же гид предлагает по цене в районе 200 долл. Я уже 2 раза ездил в Иерусалим из Шарма, в первый раз покупая у Гида Корэл Тревел за 170 долл., а на этот раз покупал в Нааме Бей в 2 раза дешевле. Могу сказать, что разницы существенной нет. В обоих случаях все было отлично, гиды тоже были хорошие. Единственное отличие от туроператора был дополнительный сопровождающий гид, чтобы мы не растерялись ))) Если Вы не планируете потеряться — дополнительный сопровождающий гид не играет никакой роли.

В отеле Nesco Joyous, гид по имени Дана, нас уговаривала не брать экскурсию в Нааме Бей, да еще и приврала, что если Вы купите там, с Вас возьмут доп. сборы на границе, Вам придется платить за Визу и т.п. — короче наглым образом наврала. Да еще и паек не дала. Но в этом проблем нет. Купить все можно по пути. А на границе Египта с Израилем для русских никаких доп. сборов нету. Если Вы представляете компанию Пегас Туристик, то по крайней мере не надо врать туристам! И вообще, должна быть честная конкуренция, а не запугивание туристов, что если «Вы возьмете экскурсию в городе, то мы за Вас никак не отвечаем». А за что Вы будете отвечать? Везде может случиться форс-мажор, а вот затребовать какой-то компенсации я слышал что достаточно сложно! Туроператор аналогичным образом нанимает местные египетские компании, так что везде работают одни и те же люди. Единственное, покупая экскурсии в отеле, по цене иногда в 2,5 раза дороже, Вы переплачиваете за внутреннее психологическое спокойствие. Других отличий не выявлено (на заметку оператору, если у Вас цена в 2,5 раза выше, Вы хотя бы напишите как минимум 10 отличий Вашего фирменного тура, от дешевого в городе).

Интернет в Египте

GPRS-роуминг безумно дорогой (МТС, Билайн и др.) — берите в поездку самый простой телефон без поддержки Интернета. На билайне — не успел открыть страничку Mail.ru — в минус 300 рублей ушел.

На МТС-номер пришла какая-то левая MMS от неизвестной Маши (до этого, левые MMS-сообщения не приходили ни разу) . Есс-но, чтобы ее открыть, нужно было использовать интернет. Я представляю, насколько дорогая она бы была (возможно это какой-то целенаправленный развод на бабло был).

Обещанный Wi-Fi проработал в отеле Nesco Joyous 3 дня. После чего, вырубился на неделю…а может  и больше, когда уезжал, он не работал. Объясняли это обрывом кабеля. Но я не представляю, как можно «чинить» обрыв больше недели ))) Если Вы работаете через Интернет, не надейтесь, что в отеле у Вас будет стабильный Инет. Египет довольно дикая страна в плане Инета. Поэтому форс-мажоры могут быть всегда )))

Wi-Fi нет и в Макдональдсе в Нааме Бэй. Если в российских Маках везде я встречал бесплатный Wi-Fi, то там его нету. Напротив Мака есть Интернет-кафе  со  стационарными компьютерами, коих всего четыре!!! Wi-Fi там тоже нету, а на момент моего прибытия не работал Skype  — администратор кафе предложил общаться по скайпу через чат, видимо у них это норма )))

В некоторых уличных кафе Наамы Бэй есть Wi-Fi — приходилось несколько раз ездить из отеля, чтобы поработать в Инете.

Интернет в аэропорту Шарм-эль-шейха также не работал!

Такси

Из отеля до Наамы Бэй такси стоит $10. Если выйти из отеля и дойти до дороги, легко поймать такси и доехать за $5. Тоже самое будет дешевле ехать и в другие направления, если ловить такси у основной дороги (идти минут 10 пешком от отеля).

Море

На море говорят, что полгода назад побывала акула и кого-то покусала. Теперь там предприняты меры безопасности (наверно самые жесткие):

  • Купание ограничено несколькими минутами, 1 или 2 раза в час
  • Зона купания ограничена 3-5 метрами от понтона
  • На понтоне стоит свистун — который постоянно свистит, если ты немного отплыл — что очень раздражает
  • Свистком он еще и разгоняет акул )))
  • Немного дальше постоянно ездит резиновая лодка с мотором, призванная также разгонят акул (сетки нету)
  • С 13 до 14 часов море не работает (обеденный перерыв видимо)
  • Море работает до 17 часов
  • Альтернатива морю — бассейн с баром )))

Если Вы хотите плавать в ластах, там это не получится. А так, в целом, кораллы красивые, рыбы много — есть на что посмотреть. По пляжу — все было окей, меня все устроило.

Номер в отеле

Я до этого жил в 5* отеле. В этом 4* меня что-то устроило, а что-то нет:

  • Напор в душе был довольно сильным (до этого, в другом отеле была слабая струйка) — для Египта это очень хорошо.
  • Большинство номеров с видом на Сад
  • В некоторых номерах рядом с ресепшен ловился Wi-Fi (когда он работал)
  • Водку на ресепшене не взяли за хороший номер, отделался простыми чаевыми (в другом отеле сразу попросили русскую водку в качестве подарка).
  • На одного дали двуместный номер — это понравилось (наверно у них все номера двуместные)
  • Розетки в номере всего две. Одна в ванне, другая в углу, очень далеко от стола. Если берете ноутбук или другие приборы — берите удлинитель. Я брал тройник — мне он пригодился.
  • Нетбук в сейф влезает.
  • Можно включить кондиционер.
  • Освещение в номере небольшое (видимо экономят электроэнергию).
  • Розетка часто ломается (в двух номерах она просто провалилась от зарядки телефона).
  • В холодильнике нет морозилки (мне лед был нужен для коньяка, в 5* была маленькая морозилка).
  • В номерях рядом с Ресепшен до 3 ночи слышна дискотека (если туда не ходите, берите номера подальше).
  • В туалете есть фен, бесплатный шампунь
  • Вместо ершика надо использовать маленький душ (догадались о его функции только на пятый день).

Еда в отеле

Ассортимент блюд в отеле был меньше, чем в 5*. Морепродуктов почти нет. Один вид рыбы в основном. Потребность в морепродуктах восполняли в ресторанах Наамы Бэй.

Спорт

На территории отеля удобно совершать пробежки. Есть небольшой тренажерный зал с видом на море, можно заниматься спортом, наблюдая красоту Красного моря.

Шопинг

Цены в магазинчиках отеля примерно в 3 раза дороже чем в Наама-бэй. Например, сок стоит $6, в Наама-бэй в супермаркете Корфур можо купить такой же за $1,75. По-моему, из продуктов, в том супермаркете все дешевле (Египетский чай, специи, фрукты).

В целом отель на 4, как и четыре звезды в его описании. Отдыхать можно)))

Старый рынок субъективно показался дороже, чем в Нааме-бэй (сравнивали цены на кальяны). Да, и если покупаете Кальян, заворачивайте его в багаж, когда повезете. При мне трех человек завернули на египетском досмотре в аэропорту. Поэтому сразу сдавайте в багаж (удивительно, почему об этом нигде не написано было).

Это было небольшое краткое описание. Если Вам есть чем дополнить или у Вас есть вопросы — пишите комментарии.

 

 

Фотографии Отеля Dessole Nesco Joyous сделаны в период 12-20 июня 2011 года.

 

29 Сен 2011, 2:35пп
by Анастасия

reply

На счет много я согласна,но вот почему-то мой малыш- ноутбук не залезал в сейф. Если выйти на дорогу, то до центра можно доехать и за 2 доллара(надо только поторговаться). Мы за 5 до старого города доезжали.
А вот маленький душик возле туалета не является альтернативой ершику=) Просто арабы не пользуются туалетной бумагой, у них принято подмываться =) Этот маленький душик именно для этого. В отеле соблюдены традиции.( У нас же в некоторых отелях тоже беде стоит)=)
А вот про гида я полностью согласна!

Здравствуйте Роман! Подскажите пожалуйста, дискотеки в отеле есть, если есть, то понравились Вам или нет???

Елена,

Дискотека конечно простая, танцпол, один диджей, столики и бар. Ходили туда почти каждую ночь, после дискотеки можно зайти перекусить и даже поплавать в бассейне (хоть и запрещают). Бармен особенный конечно там — но наливает )))

Диджей крутит свой плейлист, но можно с ним договориться, нам он ставил то, что нам нравилось — но приходилось ждать — он не всегда выполняет желания почему то…

Лучшая дискотека конечно же в Клубе Паша в Нааме Бей, можно взять программу на выходные дни. По субботам там лучше всего, девушкам вход бесплатный был когда мы были, мужчинам — 30 баксов. Там бывают пенные вечеринки и много интересного конечно — все же сеть клубов довольна известна в мире.

Спасибо Роман, Ваш рассказ об отеле очень важен людям, которые собираюся в Египет. Мы посетим Египет во второй раз в конце сентября, думаю в этот отель мы уже точно не поедем.

Да, честно говоря, после вашего рассказа и фотографий отеля, пропало всё желание туда ехать
🙁 Я столько отзывов прочитала об этом отеле и пересмотрела такое количество фотографий. Всех всё устроило, но после фотографий номера в отеле — я в ужасе. Неужели там все такие ужасные номера?

5 Мар 2012, 11:02дп
by Оксана Мечта

reply

Отдыхали с сестрой 10 дней, Пегас решил что это для нас слишком много и скосил нам до 8.
6 дней из 8 провели на экскурсиях поэтому не удалось вдоволь насладится всеми привилегиями ол инклюзив.

МИНУСЫ: Номера на 3*, пошарпанные временем, с ремонтом на скорую руку.
Пегас сделал все возможное чтобы вы ездили из этого отеля только на их экскурсии, тел в отеле не работает, из вне дозвонится нельзя, интернета нет.
У отеля 3 шлагбаума и если вы будете брать экскурсии где нибудь на стороне ( потому что это намного дешевле) то ваш автобус не пустят дальше первого шлагбаума.

ПЛЮСЫ: Подогреваемый бассейн, горки, алкоголь и закуски круглосуточно, пляж хороший, дискотека и шоу в амфитеатре каждый день, возможность пользоваться привилегиями двух отелей джойс и вэйвс. Бар в бассейне, разнообразие еды, отличная уборка номеров, доброжелательный персонал, магазинчики сувениров на территории отеля, всегда много молодежи.

СОВЕТЫ:
*Хотите быть в шоколаде, чтобы вам всегда без очереди наливали коктейли, убирали ваш номер в первую очередь и т.д, оставляйте чаевые, пускай даже 5 фунтов, но вы сразу перейдете в разряд любимчиков. Мы оставляли в номере через день по доллару.
*Не хотите потерять связь с внешним миром, купите себе сразу симку египетскую, смс в россию 5 рублей, звонки по 20 р., когда вам звонят из России входящие бесплатно
*Купите себе маску и обувь для кораллов, иначе будете себя чувствовать ущербно в некоторых моментах, поверьте там есть на что посмотреть под водой
*Хотите съездить на экскурсии ( clearegypt.com ) самый бюджетный вариант ( у Пегаса Израиль 220, у ребят за 75$), за большое количество экскурсии вам сделают еще скидку, плюс если попросить Наталью или Марию, они вам помогут купить фруктов подешевле, за доллар мы купили огромный лоток клубники и помогут выбрать чтобы вас не обманули маску и тапочки для кораллов, хотя вы можете купить их и дома, главное позаботится об этом заранее.

В целом отель произвел хорошее впечатление, всегда много молодежи, песня Валера производит фурор. Маленькие беленькие микрики отвозят ленивых туристов на пляж находящийся в паре минут ходьбы. Здесь вы можете хорошо провести время и познакомится с членами экипажа чартерных рейсов, с людьми из разных уголков России, Украины и Белоруссии, попить и поесть вдоволь в любое время суток, да и просто хорошо и весело отдохнуть. Если вы приехали потусить, то вам это удастся. Приехали загореть и покупаться в теплом красном море, то это без проблем. Если хотите тихого и мирного отдыха с детьми то не раздумывая покупайте путевку в Dessole Nesco Waves.

16 Апр 2012, 8:34пп
by Надежда

reply

А я считаю что отель хороший,отдыхала там с мужем в октябре,как только он открылся после реконструкции.Горок тогда еще не было.Дискотеки до утра,еда вкусная и разнообразная.А вот экскурсию мы брали в Израиль и по святым местам не в отеле,а за границами отеля.И не прогадали…даже сэкономили))))Анимация была достойная,все отлично,опять собираемся!!!

[…] Для примера взял среднюю пегасовскую четверку: Dessole Nesco Joyous, обзор о котором уже […]

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования