Антиреклама — современный двигатель торговли или про то как Зло порождает Добро!

Ниже в статье я расскажу, как с помощью «ЗЛА» или «АНТИРЕКЛАМЫ» повышать свои продажи или просто делать рекламу эффективней, привлекать внимание и узнаваемость.  Принцип или концепция такая, мы запускаем антирекламу, когда мы вроде бы себе вредим, а получается эффект с точностью наоборот. 

Современная реклама шагнула очень и очень далеко, докопавшись практически до нейронов мозга потребителя, принимающего решения о покупке. Но в обычном виде реклама не работает, а такой менее технологичной (и отработанной на фокус-группах и т.п.) рекламы сейчас около 90%. Да и вообще, некачественной рекламы стало очень много.

Принцип антирекламы

Зло порождает добро, а не наоборот, как считается.  Итак, начнем с самого основания нашей Вселенной. Произошел Большой Взрыв — он был, безусловно Абсолютным злом, который породил нашу Вселенную с миллиардами галактик, в том числе и Млечным Путем, где и родилась наша Солнечная система и появились мы с Вами. Ядерная бомбежка Хиросимы и Нагасаки, безусловно, привела к множественным разрушениям, гибели десятков тысяч людей, но к какому созидательному действию она привела. Посмотрите на современную Японию. Если бы не было Войн, мы бы жили бы в первобытном обществе, т.к. не было бы причин для прогресса. Вывод: все что мы сегодня имеем с Вами на современном уровне — порождено Злом, вследствии вызванного им Добра!!!

Итак, реклама или антиреклама должна своего рода представлять «БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ» пусть даже в сознании потребителя   и побуждать его на совершение «ДОБРА». Почему?

После греха мы начали соблюдать заповеди. Вирусы уничтожают нашу планету, но именно благодаря им, по теории эволюции у нас появились положительные мутации, в т.ч., возможно, и разум. Таким образом, Антиреклама Вашего бренда всегда запомнится потребителю и приведет к провоцированию «Добра» или совершению продаж.

Почему современная реклама не работает. Потому что она добрая, а добро порождает зло, т.е. негатив к рекламе, которая всем надоела!!!  Рекламисты перепутали принципы, делая положительную рекламу, надеясь получить положительные эмоции и как следствие положительный желаемый результат. Однако реальность не такая, реальность всегда балансирует между добром и злом, как Инь и Янь.

Примеры использования

Тут я хочу показать некоторые, только что придуманные (не обкатанные конечно же) примеры использования в виде слоганов:

Вирусы уничтожают планету. Касперский.

Надпись на меде: Сахар вредит Вашему здоровью, вызывая сахарный диабет.

Дешевая водка — это ЗЛО. (надпись на водке премиум-класса)

Наш банк не платит проценты! Мы не даем кредиты! Не пользуйтесь нашим банком!

Не покупайте квартиру в нашем доме!

Не пользуйтесь роумингом от Теле2 на Бермудах, потому что там его нет )))

****

Ну конечно же мы видим примеры, как антиреклама работает положительно для крупных брендов, где создаются вирусы О вреде Кока-Колы, О вредной пищи из Макдональдса и даже о всемирном заговоре. Просто нам нужно понимать принцип, что порождает что. И какие действия приводят к продажам! К большим продажам и даже ажиотажу! Вот так ))) Креатифф, он и в африке, креатифф ))) Желаю успехов!!!

***

Апрель 2013. Решил, что буду добавлять примеры эффективной антирекламы. Вот первые в копилку.

Магазин ужасных подарков

Вывеска ужасные подарки, согласитесь, привлекает внимание своим названием…Не знаю, что там за ужасные подарки, но внутри находится зеркальный лабиринт, лабиринт страха.

Неагрессивная реклама

Посетитель увидевший такой рекламный баннер на фоне разбитого/убитого здания может подумать, что там действительно низкие цены…да и реклама не агрессивная….в самом низу, эконом вариант…может вполне заинтересовать покупателей. Иногда такая скромная рекламка может быть весьма эффективной…Реклама, вызывающая ощущение низких цен.

Актуальные эффективные модели антирекламы:
«Путин — Вор»
«Единая Россия — Партия Воров и Жуликов»

Зло порождает продажи

*имя

*e-mail

сайт

оставить коммент


 
  • Подписка

    Введите Ваш Email адрес:


  • Поисковые фразы

  • рублей


  • Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования